Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) führt von heute an bis zum 30. April 2023 eine Stakeholder-Konsultation zu drei wichtigen Themen durch, von denen zwei Teil des kommenden ASC-Farm-Standards sind: Wasserqualität (Kriterium 2.7) sowie Fischgesundheit und Wohlbefinden (Kriterium 2.14). Drittes Thema ist ein neues Modul für den europäischen Zander (Sander lucioperca).
Homann Feinkost ruft im Sinne des vorsorglichen Verbraucherschutzes und, so der Hersteller, "des eigenen hohen Qualitätsanspruchs" seinen Artikel "Nordsee Backfisch 170 g + 40 ml Remoulade" mit dem MHD 22.03.2023 zurück.
Gigha Halibut, Betreiber einer landgestützten Farm für atlantischen Heilbutt in Schottland, wird seinen Betrieb binnen Jahresfrist schließen.
Im Südosten Islands will die Lachsgruppe GeoSalmo eine landgestützte Lachszucht für eine Kapazität von – in der Endausbauphase – 24.000 t Fisch errichten.
John West, führende Marke für Dosenfisch in den Niederlanden, hat heute zwei neue vegane Alternativen zu Thunfisch vorgestellt: veganen fischfreien Thun mit Tomate und Basilikum und veganen fischfreien Thunfisch mit einem Spritzer Öl.
Verdino Greenfoods erweitert seine Produktpalette für den deutschen Markt um neun neue vegane Fischprodukte der Marke Unfished.
Die Lachspreise in Norwegen sind in den vergangenen Wochen nahezu auf Höhen gestiegen, die zuletzt zu Beginn der Preisaufzeichnungen vor 23 Jahren erreicht worden waren.
Die Fischanlandungen im schleswig-holsteinischen Kappeln sind in den vergangenen fünf Jahren um mehr als 85 % eingebrochen.
Ein Großfeuer hat eine im Bau befindliche Produktion für Smolts im Westen Islands schwer beschädigt.