Seafood-Star 2026 Seafood-Star 2026
30.04.2025

Island: Samherji sichert 235 Mio. Euro für 30.000 Tonnen-Lachszucht

Island: Samherji sichert 235 Mio. Euro für 30.000 Tonnen-Lachszucht
Samherji Fish Farming, ein Tochterunternehmen des großen isländischen Fischereikonzerns Samherji, hat die Finanzierung für eine geplante landgestützte Lachszucht mit einer Kapazität von 30.000 Tonnen gesichert.
30.04.2025

Niederlande/Belgien: Fischer sammelten 8.500 Tonnen Meeresmüll

Niederlande/Belgien: Fischer sammelten 8.500 Tonnen Meeresmüll
Niederländische und belgische Fischer haben in den letzten 24 Jahren nicht weniger als 8.500 Tonnen Müll aus dem Meer gesammelt.
Länderreport Länderreport
29.04.2025

Royal Greenland: Gesamtergebnis "nicht zufriedenstellend"

Royal Greenland: Gesamtergebnis "nicht zufriedenstellend"
Das vergangene Jahr war für Royal Greenland (RG) eine große Herausforderung. Das ist das Fazit aus dem jüngst veröffentlichten Jahresbericht 2024 von Grönlands führendem Seafood-Produzenten.
29.04.2025

Neuer Trend: "Seafood Boil" – Meeresfrüchte aus der Plastiktüte

Neuer Trend: "Seafood Boil" – Meeresfrüchte aus der Plastiktüte
Ein Trend aus den USA breitet sich offenbar in Westeuropa aus. In Düsseldorf bietet das neue "Crab Crab Seafood Restaurant" "Seafood Boil".
TK-Report TK-Report
29.04.2025

Pacific Seafood eröffnet erstes Büro in Europa

Pacific Seafood eröffnet erstes Büro in Europa
Der US-amerikanische Weißfisch- und Salmoniden-Lieferant Pacific Seafood hat sein erstes Vertriebsbüro in Europa eröffnet, meldet das Portal IntraFish. Die Leitung der europäischen Niederlassung in Lüneburg südlich von Hamburg liegt in den Händen von Stephan Kleemeyer (59).
29.04.2025

Schleswig-Holstein: Weltfischbrötchentag wird zu "Fisch-Erlebnis-Wochen"

Schleswig-Holstein: Weltfischbrötchentag wird zu "Fisch-Erlebnis-Wochen"
Am kommenden Samstag, 3. Mai 2025, ist wieder "Weltfischbrötchentag". Erstmals soll das bislang eintägig angelegte Event zu "Fisch-Erlebnis-Wochen" erweitert werden.
29.04.2025

Thunfisch: 82 Prozent im LEH sind MSC-zertifiziert

Thunfisch: 82 Prozent im LEH sind MSC-zertifiziert
Anlässlich des Welt-Thunfischtags am 2. Mai hat das Marine Stewardship Council (MSC) den beliebten Speisefisch genauer unter die Lupe genommen und präsentiert aktuelle Fakten im MSC-Thunfisch-Bericht 2025.
28.04.2025

Niederlande: Baubeginn für neues Fischereimuseum in Breskens

Niederlande: Baubeginn für neues Fischereimuseum in Breskens
Das Fischereimuseum im niederländischen Breskens wird neu gebaut. Am 17. April 2025 wurde im Beisein geladener Gäste der erste Pfahl für das Projekt symbolisch gerammt.
28.04.2025

European Private Label Awards 2025: Hirtshals Seafood gewinnt Kategorie

European Private Label Awards 2025: Hirtshals Seafood gewinnt Kategorie
Hirtshals Seafood, dänischer Hersteller von Heringsmarinaden und Räucherfisch, hat die "2025 European Private Label Awards" in der Kategorie "Meat & Seafood" gewonnen.
28.04.2025

Russland soll dieses Jahr 20 Prozent mehr Surimi produzieren

Russland soll dieses Jahr 20 Prozent mehr Surimi produzieren
Russland gewinnt offenbar als Surimi-Produzent und damit als Wettbewerber für die Alaska-Pollack-Industrie in den USA an Bedeutung.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag