24.06.2025

Shrimps: Drohende US-Zölle fördern Diversifizierung

Die von den USA angekündigten Einfuhrzölle auf Shrimps führen am Markt zu Vorabkäufen und einer Diversifizierung der Märkte bei den Produktionsländern.
Länderreport Länderreport
24.06.2025

Norwegen: Norcod plant neue Kabeljau-Farm

Der norwegische Kabeljau-Züchter Norcod hat von den Behörden des Landes die Lizenz für eine neue Farm mit einer "maximal zulässigen Biomasse" (MAB) von 3.599 t erhalten.
23.06.2025

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag

Norwegen: Vor 40 Jahren – der Startschuss für Lachs als Sushi-Belag
Vor 40 Jahren begann der Erfolg von Lachs als beliebtestem Sushi-Belag und damit auch sein Erfolg generell.
TK-Report TK-Report
23.06.2025

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen

Weltfischerei: 77,2 Prozent stammen aus nachhaltigen Beständen
Weltweit müssen 35,5 Prozent der Fischbestände als überfischt gelten. Das ist ein Ergebnis des jüngsten Berichts der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO), den FAO-Generaldirektor Dr. Qu Dongyu Anfang Juni auf der UN-Ozeankonferenz im französischen Nizza vorstellte.
20.06.2025

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien

Österreich: Rückruf von Seesaibling wegen Listerien
Die Fischmanufaktur Youkon Wilder Lachs ruft Seesaibling aus Österreich seiner Marke "Pur Alpenrauch" zurück.
20.06.2025

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden

Lineage expandiert in Dänemark und den Niederlanden
Der internationale Kühlhausbetreiber und Logistiker Lineage erweitert seine Standorte in Dänemark und in den Niederlanden.
20.06.2025

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer

Niederlande: Langjährige Lizenz für Krabbenfischer
Die niederländischen Fischer auf Nordseekrabben haben nach zweieinhalb Jahren der Unsicherheit nun langfristige Planungssicherheit erhalten. Diese Woche veröffentlichte das niederländische Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährungssicherheit und Natur (LVVN) die neue Lizenz für den Krabbenfang in Natura 2000-Gewässern.
20.06.2025

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"
EFISHient Protein arbeitet eigentlich an der Entwicklung von "Zellfisch", an "Fischfilets" aus kultivierten Zellen der Tiere. Doch quasi als "Zwischenschritt" hat das israelische B2B-Foodtech-Unternehmen jetzt einen ersten Prototypen für ein pflanzliches "Zackenbarschfilet" vorgestellt, das Textur und Struktur des auch als Grouper bekannten Weißfischs nachahmt.
19.06.2025

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions
Die Preise für Farmlachs aus Norwegen verharren weiterhin auf einem Niveau, das für manchen Züchter kaum die Produktionskosten deckt, schreibt das Portal IntraFish. Diese lägen derzeit bei um die 60 NOK (= 5,10 Euro)/kg, schätzt Herman Dahl, Analyst beim Finanzkonzern Nordea.
19.06.2025

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis
Der nordbelgische Seafood-Großhandel Alfa Fish, Lieferant für Restaurants und Foodservice, hat den ebenfalls belgischen Seafood-Handel Al-Vis übernommen.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag