28.11.2024

Lebensmittelverarbeitung: Scanvaegt baut Partnerschaft mit ARDE aus

Lebensmittelverarbeitung: Scanvaegt baut Partnerschaft mit ARDE aus
Scanvaegt Systems, dänischer Anbieter von Lösungen für die Lebensmittelverarbeitung, baut die strategische Partnerschaft mit ARDE Makine Food Processing Technologies aus der Türkei aus. Damit könne das vollständige Scanvaegt-ARDE-Lösungsspektrum nun auch in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Benelux-Ländern und Polen angeboten werden – neben den skandinavischen Ländern.
28.11.2024

Lübeck: Innovationspreis für veganen Räucherlachs "TastyV"

Lübeck: Innovationspreis für veganen Räucherlachs "TastyV"
Das Lübecker Start-up Thiemann Food Innovation hat für seinen veganen "Räucherlachs" der Marke TastyV den Innovations- und Mutmacherpreis der Lübecker Wirtschaft erhalten.
28.11.2024

USA: Seafood-Konsum steigt in 30 Jahren um 30 Prozent

USA: Seafood-Konsum steigt in 30 Jahren um 30 Prozent
Die US-Amerikaner haben im Jahre 2022 pro Kopf 19,7 Pounds oder 8,9 kg an Fisch und Meeresfrüchten verzehrt, meldet IntraFish auf Grundlage aktueller Daten des National Fisheries Institutes (NFI). Gegenüber dem Jahr 2021 ist das zwar ein leichter Rückgang um fast 4 %, doch in der langjährigen Betrachtung steigt der Appetit der US-Bevölkerung auf Seafood.
Länderreport Länderreport
26.11.2024

Kanada: Parasiten gefährden Austernzuchten

Kanada: Parasiten gefährden Austernzuchten
In der kanadischen Provinz New Brunswick sind erstmals die Austern-Parasiten MSX und Dermo nachgewiesen worden.
26.11.2024

Island: Arbeiter auf der Fischfarm sind gut bezahlt

Island: Arbeiter auf der Fischfarm sind gut bezahlt
Die Arbeiter auf Islands Fischfarmen gehören zu den viert best bezahlten des Landes.
TK-Report TK-Report
26.11.2024

Senegal: Erste Fischerei in Westafrika erhält MSC-Zertifikat

Senegal: Erste Fischerei in Westafrika erhält MSC-Zertifikat
Eine senegalesische Fischerei auf die beiden Thunfischarten Echter Bonito (Katsuwonus pelamis) und Gelbflossen-Thun (Thunnus albacares) ist als erste Fischerei in Westafrika nach dem Nachhaltigkeitsstandard des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifiziert worden.
26.11.2024

Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager

Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager
Am vergangenen Dienstag, 19. November, pünktlich um 8:00 Uhr hat im Elmshorner E-Center Hayunga am Wedenkamp das kombinierte Fischbistro und Fischfachgeschäft Fish Deel eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Eine Besonderheit ist der in den Thekenlauf integrierte Dry-Ager für Fisch.
25.11.2024

Island exportierte 2024 bislang 25.000 Tonnen Lachs

Island hat in den ersten neun Monaten diesen Jahres 25.000 t Lachs im Wert von 29 Mrd. ISK (= 199 Mio. Euro) exportiert, meldet das Portal IntraFish auf Basis von Zahlen von Statistics Iceland. Das entspricht einem Plus von 9.000 t gegenüber dem Vorjahreszeitraum, als 16.000 t ausgeführt wurden.
25.11.2024

Schweiz: Lucky Shrimp erreicht Besatzdichten von über 7,5 kg/qm

Schweiz: Lucky Shrimp erreicht Besatzdichten von über 7,5 kg/qm
Im schweizerischen Winterthur hat die Lucky Shrimp AG am 25. September ihre Zucht für Warmwassergarnelen offiziell in Betrieb genommen.


.
22.11.2024

Alaska-Seelachs: Erhebliche Verschiebung von Surimi zu Filetblöcken

Beim Alaska-Seelachs hat es in diesem Jahr erhebliche Verschiebungen bei den einzelnen Produktformen gegeben, meldet das Portal IntraFish. Ron Rogness, Berater beim US-amerikanischen Verband der Genuine Alaska Pollock Producers (GAPP), bezeichnete die Verschiebungen als "tiefgreifend".
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag