Seafood-Star 2026 Seafood-Star 2026
29.04.2025

Schleswig-Holstein: Weltfischbrötchentag wird zu "Fisch-Erlebnis-Wochen"

Schleswig-Holstein: Weltfischbrötchentag wird zu "Fisch-Erlebnis-Wochen"
Am kommenden Samstag, 3. Mai 2025, ist wieder "Weltfischbrötchentag". Erstmals soll das bislang eintägig angelegte Event zu "Fisch-Erlebnis-Wochen" erweitert werden.
29.04.2025

Thunfisch: 82 Prozent im LEH sind MSC-zertifiziert

Thunfisch: 82 Prozent im LEH sind MSC-zertifiziert
Anlässlich des Welt-Thunfischtags am 2. Mai hat das Marine Stewardship Council (MSC) den beliebten Speisefisch genauer unter die Lupe genommen und präsentiert aktuelle Fakten im MSC-Thunfisch-Bericht 2025.
Länderreport Länderreport
28.04.2025

Niederlande: Baubeginn für neues Fischereimuseum in Breskens

Niederlande: Baubeginn für neues Fischereimuseum in Breskens
Das Fischereimuseum im niederländischen Breskens wird neu gebaut. Am 17. April 2025 wurde im Beisein geladener Gäste der erste Pfahl für das Projekt symbolisch gerammt.
28.04.2025

European Private Label Awards 2025: Hirtshals Seafood gewinnt Kategorie

European Private Label Awards 2025: Hirtshals Seafood gewinnt Kategorie
Hirtshals Seafood, dänischer Hersteller von Heringsmarinaden und Räucherfisch, hat die "2025 European Private Label Awards" in der Kategorie "Meat & Seafood" gewonnen.
TK-Report TK-Report
28.04.2025

Russland soll dieses Jahr 20 Prozent mehr Surimi produzieren

Russland soll dieses Jahr 20 Prozent mehr Surimi produzieren
Russland gewinnt offenbar als Surimi-Produzent und damit als Wettbewerber für die Alaska-Pollack-Industrie in den USA an Bedeutung.
28.04.2025

Rotbarsch: Russland plündert die Irminger See

Rotbarsch: Russland plündert die Irminger See
Russland befischt den Rotbarsch-Bestand in der Irminger See offenbar in einem Umfang, der wissenschaftlichen Empfehlungen zuwiderläuft.
24.04.2025

Werden Sie Seafood Star 2026! – Bewerbungsschluss am 23. Mai 2025

Werden Sie Seafood Star 2026! – Bewerbungsschluss am 23. Mai 2025
Die Bewerbungsrunde für den Seafood Star 2026 läuft. Gesucht werden die besten Fischfachgeschäfte (stationär und mobil), die besten Fischtheken im LEH und C&C-Bereich, die besten Direktvermarkter und Fischgastronomen. Bewerben Sie sich bis zum 23. Mai 2025 für den Branchenpreis der Fischwirtschaft, der seit 18 Jahren vom FischMagazin vergeben wird. 

Der Seafood Star 2026 wird in zehn Kategorien ausgelobt. Zusätzlich gibt es vier Sonderpreise, z. B. für Mitarbeiter-Qualifikation oder herausragendes Engagement für Nachhaltigkeit.

Die Preisträger werden am 4. November 2025 im Rahmen des Fischwirtschafts-Gipfels 2025 in Hamburg ausgezeichnet. Die Bewerbungsunterlagen können Sie hier herunterladen.
24.04.2025

Emden: Letztes Fischfachgeschäft schließt

Emden: Letztes Fischfachgeschäft schließt
Heute Mittag um 12:00 Uhr war Schluss: Nach 37 Jahren hat Fisch-Feinkost Klaassen in Emden sein Fachgeschäft geschlossen.
24.04.2025

Nordrhein-Westfalen: Auftakt der "Aquakul-Tour" bei Fischzucht Mohnen

Nordrhein-Westfalens Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat heute die bundesweit bekannte Fischzucht Mohnen in Stolberg-Schevenhütte bei Aachen besucht, teilt das Ministerium mit. Der Besuch bei einem der führenden Aquakulturbetriebe Deutschlands ist der Auftakt ihrer "Aquakul-Tour", bei der Gorißen in den kommenden Monaten verschiedene Fischzucht-Betriebe in Deutschlands bevölkerungsreichstem Bundesland besuchen will.
17.04.2025

Schweiz: Interessent für Swiss Shrimp

Schweiz: Interessent für Swiss Shrimp
Für die um ihre Existenz kämpfende Indoor-Garnelenfarm Swiss Shrimp in Rheinfelden (Kanton Aargau) gibt es nach Angaben des Schweizer Radios und Fernsehens (SWR) einen Interessenten.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag