16.12.2024

FIZ: Neue Homepage mit YouTube-Kanal

FIZ: Neue Homepage mit YouTube-Kanal
Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) stellt heute seine neue Homepage vor, meldet die Marketinginstitution der Fischwirtschaft unter der Leitung von Geschäftsführer Dr. Stefan Meyer.
13.12.2024

Kanada: Hummer gut 15 % teurer als 2023

Kanada: Hummer gut 15 % teurer als 2023
Kanadas größte Hummer-Fischereien melden für die ersten Wochen der am 26. November 2024 begonnenen Saison einen Preis, der gut 15 % über dem des Vorjahres liegt. Nach Angaben des Portals Seafood Source erzielen Fischer in den kanadischen Hummerfanggebieten 33 und 34 bei Anlandung für hochwertige Hummer 11,50 CAD (= 7,71 Euro)/Pound, das heißt 16,98 Euro/kg.
13.12.2024

Entwicklungsministerium fördert Importe aus Drittländern

Entwicklungsministerium fördert Importe aus Drittländern
Das Import Promotion Desk (IPD) ist seit diesem Jahr auch im Bereich "Nachhaltiger Fisch und Meeresfrüchte" aktiv, teilt das IPD mit. Damit berücksichtige diese Initiative des deutschen Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) die Bedeutung einer nachhaltigen Fischwirtschaft als Exportfaktor, der die Wirtschaftsentwicklung in Entwicklungs- und Schwellenländern maßgeblich unterstützen kann.
Länderreport Länderreport
12.12.2024

Vietnam erntet 5 % mehr Shrimps, die Preise steigen

Vietnams gesamte Seafood-Produktion lag in den ersten zehn Monaten 2024 bei schätzungsweise 7,89 Mio. t – ein Plus von 2,5 % gegenüber dem Vergleichszeitraum des Vorjahres.
12.12.2024

USA: Scallop-Quote im Nordosten um 28 Prozent gesenkt

USA: Scallop-Quote im Nordosten um 28 Prozent gesenkt
Die Fischerei auf Scallops vor der Nordostküste der USA soll im kommenden Jahr um 28 % auf dann noch 19,75 Mio. Pounds (= 8.966,5 t) reduziert werden.
TK-Report TK-Report
11.12.2024

dti unterstützt Positionspapier zu neuem Temperaturstandard

dti unterstützt Positionspapier zu neuem Temperaturstandard
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) unterstützt als führendes Mitglied im International Frozen Food Network (IFFN) Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur von minus 18 Grad Celsius untersuchen.
11.12.2024

Nordsee/Nordostatlantik: Mehr Seelachs und Scholle, weniger Kabeljau und Hering

Nordsee/Nordostatlantik: Mehr Seelachs und Scholle, weniger Kabeljau und Hering
Für einige Fischbestände im Nordostatlantik und in der Nordsee haben die Fischereiminister der Europäischen Union gestern nach intensiven Verhandlungen die Fangmengen für das kommende Jahr deutlich angehoben.
10.12.2024

Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio

Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio
Zu einer Probiermeile wurde das Fischkochstudio in Bremerhaven am Sonnabend, den 30. November. Rund 100 Gäste waren gekommen, um Meeresfrüchte und Wein zu genießen und Freunde und Bekannte zu treffen.
10.12.2024

Schwarzer Heilbutt: Fischerei vor Westgrönland erneut MSC-zertiziert

Schwarzer Heilbutt: Fischerei vor Westgrönland erneut MSC-zertiziert
Die Nachhaltigkeit der Fischerei auf Schwarzen Heilbutt durch die Doggerbank Seefischerei vor der Westküste Grönlands wurde am 29. November 2024 durch eine erfolgreiche Rezertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) erneut bestätigt
10.12.2024

Rückruf: Metallteile in Feinkost von Popp

Rückruf: Metallteile in Feinkost von Popp
Popp Feinkost ruft zehn Feinkostsalate und Brotaufstriche zurück, meldet das Portal produktwarnung.eu. Wie Popp mitteilt, können die Produkte Metallteilchen enthalten.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag