Am kommenden Samstag, 3. Mai 2025, ist wieder "Weltfischbrötchentag". Erstmals soll das bislang eintägig angelegte Event zu "Fisch-Erlebnis-Wochen" erweitert werden.
Anlässlich des Welt-Thunfischtags am 2. Mai hat das Marine Stewardship Council (MSC) den beliebten Speisefisch genauer unter die Lupe genommen und präsentiert aktuelle Fakten im MSC-Thunfisch-Bericht 2025.
Das Fischereimuseum im niederländischen Breskens wird neu gebaut. Am 17. April 2025 wurde im Beisein geladener Gäste der erste Pfahl für das Projekt symbolisch gerammt.
Hirtshals Seafood, dänischer Hersteller von Heringsmarinaden und Räucherfisch, hat die "2025 European Private Label Awards" in der Kategorie "Meat & Seafood" gewonnen.
Die Bewerbungsrunde für den Seafood Star 2026 läuft. Gesucht werden die besten Fischfachgeschäfte (stationär und mobil), die besten Fischtheken im LEH und C&C-Bereich, die besten Direktvermarkter und Fischgastronomen. Bewerben Sie sich bis zum 23. Mai 2025 für den Branchenpreis der Fischwirtschaft, der seit 18 Jahren vom FischMagazin vergeben wird.
Der Seafood Star 2026 wird in zehn Kategorien ausgelobt. Zusätzlich gibt es vier Sonderpreise, z. B. für Mitarbeiter-Qualifikation oder herausragendes Engagement für Nachhaltigkeit.
Die Preisträger werden am 4. November 2025 im Rahmen des Fischwirtschafts-Gipfels 2025 in Hamburg ausgezeichnet. Die Bewerbungsunterlagen können Sie hier herunterladen.
Nordrhein-Westfalens Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat heute die bundesweit bekannte Fischzucht Mohnen in Stolberg-Schevenhütte bei Aachen besucht, teilt das Ministerium mit. Der Besuch bei einem der führenden Aquakulturbetriebe Deutschlands ist der Auftakt ihrer "Aquakul-Tour", bei der Gorißen in den kommenden Monaten verschiedene Fischzucht-Betriebe in Deutschlands bevölkerungsreichstem Bundesland besuchen will.
Für die um ihre Existenz kämpfende Indoor-Garnelenfarm Swiss Shrimp in Rheinfelden (Kanton Aargau) gibt es nach Angaben des Schweizer Radios und Fernsehens (SWR) einen Interessenten.