Für einige Fischbestände im Nordostatlantik und in der Nordsee haben die Fischereiminister der Europäischen Union gestern nach intensiven Verhandlungen die Fangmengen für das kommende Jahr deutlich angehoben.
Zu einer Probiermeile wurde das Fischkochstudio in Bremerhaven am Sonnabend, den 30. November. Rund 100 Gäste waren gekommen, um Meeresfrüchte und Wein zu genießen und Freunde und Bekannte zu treffen.
Die Nachhaltigkeit der Fischerei auf Schwarzen Heilbutt durch die Doggerbank Seefischerei vor der Westküste Grönlands wurde am 29. November 2024 durch eine erfolgreiche Rezertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) erneut bestätigt
Popp Feinkost ruft zehn Feinkostsalate und Brotaufstriche zurück, meldet das Portal produktwarnung.eu. Wie Popp mitteilt, können die Produkte Metallteilchen enthalten.
Das Produkt "Sardinellenfilets verfeinert mit Sonnenblumenöl, 600 g" vom AKI Altoner Kaviar Importhaus wird zurückgerufen, da ein zu hoher Histamingehalt festgestellt worden sei.
Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) hat sich zu den Vorwürfen von Foodwatch geäußert. Die Verbraucherorganisation hatte nicht nur die norwegische Lachszucht kritisiert, sondern auch der Umweltorganisation völligen Mangel an Transparenz und Irreführung vorgeworfen.
Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat seine Fangempfehlung für die Nordsee-Seezunge für 2025 angehoben, melden die Visserij Nieuws. Für die Niederlande, einen der größten Quotenhalter bei der Seezunge, bedeute dies eine Anhebung von 10.196 t auf 10.696 t – ein Plus von 500 t.
Der Bau des neuen Forschungsschiffs "Walther Herwig" ist am litauischen Werftstandort Klaipeda gestartet. Mit der Kiellegung beginnt im Ersatzbauprojekt eines der weltweit modernsten und leistungsfähigsten Schiffe für die deutsche Fischerei- und Meeresforschung die praktische Bauphase.