21.11.2024

DGE-Ernährungsbericht: Fisch-Verzehr müsste eigentlich steigen

DGE-Ernährungsbericht: Fisch-Verzehr müsste eigentlich steigen
Im 15. DEG-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) nach 2020 erstmals wieder die Ernährungssituation in Deutschland. "Die in regelmäßigen Abständen erscheinenden DGE-Ernährungsberichte sind ein wichtiger Gradmesser für die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung, ihre gesundheitlichen Auswirkungen und den Stand wissenschaftlicher Erkenntnisse", betont Eva Bell, Abteilungsleiterin Gesundheitlicher Verbraucherschutz/Ernährung im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
20.11.2024

Pakistan exportiert erste Shrimps nach Vietnam

Pakistan exportiert erste Shrimps nach Vietnam
Pakistan steigt in die Shrimpzucht ein: Das Pilotprojekt Muzzaffargarh habe erstmals 21 Tonnen Garnelen nach Vietnam exportiert, meldet Seafood Media.
19.11.2024

Neu: Feinkost mit ASC-zertifiziertem Flusskrebsfleisch

Neu: Feinkost mit ASC-zertifiziertem Flusskrebsfleisch
Flusskrebsschwänze aus China gibt es seit Sommer 2023 auch als ASC-zertifizierte Ware. Bereits im Juni 2023 erhielt die Guolian (Yiyang) Crayfish Breeding Biotechnology Co., Ltd., Züchter von Procambarus clarkii, als weltweit Erster eine Zertifizierung des Aquaculture Stewardship Council (ASC).
Länderreport Länderreport
19.11.2024

Dänemark: Billund-Gründer startet mit neuem RAS-Technikunternehmen

Dänemark: Billund-Gründer startet mit neuem RAS-Technikunternehmen
Der Gründer des dänischen RAS-Technikunternehmens Billund Aquaculture, Christian Sørensen, hat nach der Insolvenz im Sommer jetzt ein neues Unternehmen gegründet.
19.11.2024

Bremerhaven: Neues Food Hub "First" eröffnet

Bremerhaven: Neues Food Hub "First" eröffnet
In Bremerhaven wurde gestern das Food Hub "First" eröffnet, ein Kooperationsmodell zwischen der Innovationsagentur Food Land Bremen und dem Bremerhavener Food Hub First. Ziel sei es, ein "Innovationssystem im Bereich der Lebensmittelproduktion" aufzubauen. Die Zusammenarbeit zwischen Bremen und Bremerhaven wird bis 2029 mit insgesamt 4,7 Mio. Euro gefördert, um die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft auf die Herausforderungen der Zukunft vorzubereiten.
TK-Report TK-Report
18.11.2024

Nordostatlantik: MSC fordert Reaktion auf Klimawandel

Nordostatlantik: MSC fordert Reaktion auf Klimawandel
Die Einflüsse des Klimawandels schaffen neue Herausforderungen für das fischereiliche Management der wichtigen nordostatlantischen Bestände von insbesondere Makrele und Hering, warnt der Marine Stewardship Council (MSC) mit Blick auf die noch bis zum 22. November laufende UN-Klimakonferenz in Aserbaidschans Hauptstadt Baku.
18.11.2024

Podcast: Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg

Podcast: Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg
In Folge 23 der Podcast-Reihe "Einfach mal raus!" geht es um das Thema "Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg".
18.11.2024

Elmshorn: Fischgeschäft mit Bistro mit eigenem Profil

Elmshorn: Fischgeschäft mit Bistro mit eigenem Profil
Im E-Center Hayunga am Elmshorner Wedenkamp soll noch in dieser Woche ein Fisch-Bistro eröffnen.
15.11.2024

Greifswald: Fisch 13 schließt aus familiären Gründen

Greifswald: Fisch 13 schließt aus familiären Gründen
Der beliebte Fischladen Fisch 13 in Greifswald schließt, meldet der Nordkurier. Es habe nicht an zu wenig Kunden gelegen, sondern erfolge mit Rücksicht auf die Familie, teilte Geschäftsführer Robert Sommerfeld mit.
15.11.2024

Frankreich: Smart Salmon zieht Antrag auf landgestützte Lachszucht zurück

Frankreich: Smart Salmon zieht Antrag auf landgestützte Lachszucht zurück
Die norwegische Smart Salmon-Gruppe hat ihren Antrag für eine landgestützte Lachsfarm im nordfranzösischen Guingamp zurückgezogen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag