Das Natusch Fischereihafen-Restaurant in Bremerhaven feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Bestehen. "Seit 1950 steht das Natusch Fischereihafen-Restaurant für frischen Fisch, regionale Küche und echte Herzlichkeit", teilt die inzwischen dritte Inhaber-Generation mit.
Der Verband der Fischgroßhändler und -verarbeiter Urk (VVU) kann in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen feiern.
Der japanische Seafood-Gigant Maruha Nichiro hat seine Anteile an dem niederländischen Seafood-Importeur und -Trader Seafood Connection von bislang 81,96 % für eine nicht genannte Summe auf 100 % aufgestockt.
Laschinger Seafood warnt dringend vor dem Verzehr einer Anzahl Produkte Regenbogenforellenfilets, meldet das Portal produktwarnung.eu. Nach Mitteilung des Herstellers seien bei einer Routinekontrolle Listeria monocytogenes-Bakterien nachgewiesen worden.
Die Fischerei auf Krabben und Plattfische in der Nordsee erhält für "eine nachhaltige Strukturanpassung" 20 Mio. Euro an Fördergeldern vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH). Ziel sei es, die Flotte an Krabbenkuttern um rund 30 Prozent zu verkleinern.
Auch wenn Gans, Ente und Braten meistens im Mittelpunkt der weihnachtlichen Esskultur stehen, gehört Fisch doch fest zum Festtags-Speiseplan.
China hat erneut ein Einfuhrverbot für Fisch und Meeresfrüchte aus Japan verhängt, meldet das Portal Seafood Media. Dabei hatte das "Reich der Mitte" erst im Juni die Importe aus Japan nach Ende eines fast zwei Jahre währenden Einfuhr-Stopps wieder aufgenommen.
Dr. Robin Simsa, Gründer und langjähriger Geschäftsführer des Wiener Food-Tech-Unternehmens Revo Foods, hat seine Position an den bisherigen CFO David Petuzzi übergeben.
Deutsche Krabbenfischer leiden unter niederländischen Fangschiffen, die innerhalb der deutschen Dreimeilenzone auf Nordseekrabben fischen. So zitiert der Norddeutsche Rundfunk (NDR) den Krabbenfischer Andreas Thaden, der sich über die "Kollegen" aus dem Nachbarland ärgert: "Einmal fängt er mir meinen Fang weg. Und zum Zweiten wird dieser Fang auf dem Markt angeboten und erhöht damit das Angebot."