Sabine Wedell, langjährige Projektleiterin der fish international, verlässt die Messegesellschaft Ende Februar nach fast 29 Jahren, teilt der Bremer Veranstalter M3B mit.
Die seit einem Jahr geltende norwegische Quellensteuer auf Zuchtlachs ist offenbar für ASC-zertifizierten Lachs höher als für nicht-zertifizierte Ware. Das zumindest kritisiert Chris Ninnes, Geschäftsführer des Aquaculture Stewardship Councils (ASC), in einem offenen Brief an das norwegische Finanzministerium.
Der japanische Seafood-Konzern Nissui, einer der größten Fischproduzenten weltweit, will seine Weißfisch-Aquakultur bis zum Jahr 2030 auf 627 Mio. Euro Handelsvolumen ausbauen, meldet IntraFish. Das Wachstum soll unter anderem aus seinen Yellowtail kingfish-Farmen kommen.
Der Europäische Kalmar (Loligo vulgaris) hat in den Niederlanden in den vergangenen sieben Jahren eine beachtliche Erfolgsgeschichte ermöglicht, schreiben die Visserij Nieuws. In den acht Jahren von 2016 bis 2023 habe sich der Exportwert dieser Spezies in den Niederlanden verachtfacht.
Das französische Start-up Agriloops hat in Rennes eine Aquaponik-Farm errichtet, in der Cocktailtomaten mit Salzwasser gezogen und mit den Ausscheidungen von Shrimps gedüngt werden.
Die Fischmanufaktur Deutsche See erweitert ihr seit gut zweieinhalb Jahren bestehendes Fischkonserven-Sortiment. MSC-zertifizierte Heringsfilets in vier Cremesaucen bilden die neue Produktlinie.
Der Überschwang, der das Segment der pflanzlichen Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten noch vor wenigen Jahren antrieb, ist den harten Realitäten des Marktes gewichen. Das zumindest meint John Fiorillo, stellvertretender Chefredakteur des Portals IntraFish, und präsentiert aktuelle Marktdaten.