25.09.2024

Fischwirtschafts-Gipfel 2024: Frühbucher-Rabatt bis zum 27. September 2024

Fischwirtschafts-Gipfel 2024: Frühbucher-Rabatt bis zum 27. September 2024
Am 5. und 6. November 2024 findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt – die zentrale Informations- und Networkingveranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette der Fischwirtschaft. Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich mit über 180 bereits angemeldeten Teilnehmern aus der Branche auszutauschen.

Der Fischwirtschafts-Gipfel bietet ein spannendes und abwechslungsreiches Konferenzprogramm, das relevante Themen aufgreift und durch kompetente Referenten bereichert wird. Hier haben Sie die Chance, wertvolle Einblicke zu gewinnen, innovative Ansätze kennenzulernen und wichtige Kontakte zu knüpfen.

Nutzen Sie die Möglichkeit, sich bis zum 27. September für den Fischwirtschafts-Gipfel anzumelden und von unserem attraktiven Frühbucher-Rabatt zu profitieren. Das entsprechende Formular finden Sie hier.
FiWiGi 2024 FiWiGi
24.09.2024

Ernährungsreport 2024: Interesse an Tierwohl und Bio steigt

Ernährungsreport 2024: Interesse an Tierwohl und Bio steigt
Die Bürgerinnen und Bürger in Deutschland legen großen Wert auf Informationen über die Lebensmittel, die sie kaufen, und achten stärker als in früheren Jahren zum Beispiel auf Tierwohl, Regionalfenster und das EU-Bio-Siegel. Dies geht aus dem Ernährungsreport 2024 hervor, den Landwirtschaft Cem Özdemir, am 24. September vorgestellt hat.
20.09.2024

Südafrika: Erste Thunfischerei erhält MSC-Zertifikat

Ein Teil der südafrikanischen Pole & Line-Fischerei auf Weißen Thun (Thunnus alalunga) hat als erste Thunfischerei des Landes eine MSC-Zertifizierung erhalten, teilt die Nachhaltigkeitsorganisation mit.
19.09.2024

Gelbschwanzmakrele: Neuer CEO bei Nordic Aquafarms

Bei Nordic Aquafarms tritt Charles Hostlund als CEO die Nachfolge von Bernt Olav Rottingsnes an, der die Gruppe seit dem Jahr 2018 geführt hatte.
Länderreport Länderreport
19.09.2024

Bayern: Wels und Salat statt Schweine

Bayern: Wels und Salat statt Schweine
Eine radikale Umstellung ihres Landwirtschaftsbetriebs hat die Familie Eschbaumer im oberbayerischen Moosinning (Landkreis Erding) in den vergangenen vier Jahren vorgenommen, schreibt der Münchner Merkur online. Bis zum Jahr 2020 hielten Andreas sen. und Gerlinde Eschbaumer noch 400 Mastschweine und 80 Mastbullen. Doch immer höhere Standards und Anforderungen, dazu die Schweinepest torpedierten die Lukrativität der Schweinehaltung. Auf der Suche nach einer nachhaltigen Alternative stieß das Ehepaar, dessen Sohn Andreas jun. auch Landwirt gelernt hat, auf die Aquaponik.
19.09.2024

EU-Kommission: Grieche Costas Kadis wird neuer Fischereikommissar

EU-Kommission: Grieche Costas Kadis wird neuer Fischereikommissar
Der Grieche Dr. Costas Kadis (57) wird voraussichtlich neuer EU-Kommissar für Fischerei und Ozeane. Am Dienstag dieser Woche stellte Kommissionspräsidentin von der Leyen ihren Vorschlag für die Besetzung der neuen EU-Kommission der Öffentlichkeit vor.
TK-Report TK-Report
19.09.2024

China warnt seine Bürger vor Schwarzfischerei in fremden Gewässern

China warnt seine Bürger vor Schwarzfischerei in fremden Gewässern
Eine staatliche chinesische Behörde hat die Bürger ihres Landes davor gewarnt, in den Gewässern fremder Nationen illegal hochwertiges Seafood zu fischen.
19.09.2024

Zellfisch: Bluu Seafood für Deutschen Gründerpreis 2024 nominiert

Bluu Seafood, Berlin, ist für den Deutschen Gründerpreis 2024 nominiert.
18.09.2024

Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest

Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest
Auf dem diesjährigen Münchner Oktoberfest wird es erstmals fangfrische HanseGarnelen aus landgestützter Shrimpzucht in Glückstadt geben, teilt der holsteinische Züchter mit.
17.09.2024

Sockeye-Wildlachs: 2024 weniger und kleinere Fische in Alaska

Die diesjährige Fangsaison für den Alaska-Wildlachs unterscheidet sich ganz erheblich von jener des Vorjahres, meldet das Portal IntraFish: Die Fangmengen seien niedrig, die Fische vergleichsweise klein. Die Folge: ein Angebotsmarkt.
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