04.11.2024

HanseGarnelen bietet ab Januar regelmäßige Führungen an

HanseGarnelen bietet ab Januar regelmäßige Führungen an
Der Shrimpszüchter HanseGarnelen will ab Januar 2025 regelmäßig Führungen durch seine nachhaltige Indoorfarm im holsteinischen Glückstadt anbieten.
04.11.2024

Revo Foods: 2,2 Mio. Euro für Projekt zur Entwickung von Myoglobin

Revo Foods: 2,2 Mio. Euro für Projekt zur Entwickung von Myoglobin
Das Wiener Foodtech-Start-up Revo Foods kooperiert mit dem belgischen Fermentations-Unternehmen Paleo, teilt Revo-Geschäftsführer Robin Simsa mit. Dank einer Förderung in Höhe von 2,2 Mio. Euro aus dem Eureka Eurostars-Programm können die beiden Firmen ein innovatives Myoglobin für pflanzenbasierte Fischalternativen mit Hilfe von Paleos Präzisionsfermentationstechnologie und Revo Foods 3D-Strukturierungstechnologie entwickeln.
01.11.2024

Alaska: Wildlachs-Fischerei bereit für MSC-Rezertifizierung

Alaska: Wildlachs-Fischerei bereit für MSC-Rezertifizierung
Alaskas Fischerei auf die fünf dort vorkommenden Wildlachsarten darf trotz Einspruchs mehrerer Nichtregierungsorganisationen (NGOs) erneut nach dem Standard des Marine Stewardship Councils (MSC) als nachhaltig zertifiziert werden.
Länderreport Länderreport
01.11.2024

Schweiz: Coop wirbt für Ausbildung an der Fischtheke

Schweiz: Coop wirbt für Ausbildung an der Fischtheke
Eine überzeugende Werbung für die Ausbildung im Lebensmitteleinzelhandel, Schwerpunkt Fischtheke, hat die Schweizer Coop Anfang Oktober vorgelegt. Auf Blick.ch, dem Medienportal des Schweizer Ringier-Konzerns, wirbt Bledion Malo, 17-jähriger Detailhandelsassistent im 2. Lehrjahr, für die Ausbildung in einem Coop Megastore im Großraum Zürich.
01.11.2024

Eat Happy: Marketing-Experte Steegmann übernimmt Sushi-Gruppe

Eat Happy: Marketing-Experte Steegmann übernimmt Sushi-Gruppe
Dr. Johannes Steegmann ist seit dem 1. November neuer Chief Executive Officer (CEO) der Eat Happy Group in Köln, meldet das Markenartikel-Magazin. Die Eat Happy Group betreibt unter anderem ein Shop-in-Shop-Konzept 'Eat Happy' für frisches, handgefertigtes Sushi und asiatische Spezialitäten an über 3.500 Standorten in Supermärkten in Deutschland, Italien, Luxemburg, Österreich und der Slowakei.
TK-Report TK-Report
30.10.2024

Bremerhaven: Grenzkontrollstelle soll bleiben

Bremerhaven: Grenzkontrollstelle soll bleiben
Die Grenzkontrollstelle in Bremerhaven blicke in eine ungewisse Zukunft, meldete in der vergangenen Woche die Nordsee-Zeitung. Nachdem der Mietvertrag für die wesentlich kleinere Grenzkontrollstelle in Bremen bereits zum 1. Juli 2024 gekündigt worden war und die Behörde jetzt in den Räumen eines Importeurs von Fischmehl und Fischöl dessen Waren abfertige, sei auch der Mietvertrag für die Grenzkontrollstelle in Bremerhaven zum 31. Dezember 2024 gekündigt worden.
29.10.2024

Wien: "Besonders stolz bin ich auf die Fischabteilung"

Wien: "Besonders stolz bin ich auf die Fischabteilung"
Wiens größte Fischtheke steht im Billa Corso in der Straße Hoher Markt, dem Flaggschiff der Rewe Österreich, meldet die Lebensmittelpraxis (LP).
29.10.2024

Russland: Export in die EU soll sich bis 2030 halbieren

Im vergangenen Jahr exportierte Russland noch immer 14,9 % seiner Fisch- und Seafood-Ausfuhren in die Europäische Union. Der EU-Marktanteil soll sich bis zum Jahre 2030 mehr als halbieren und dann auf 6,5 % belaufen.
29.10.2024

Gastwelt zweitgrößter privater Arbeitgeber

Gastwelt zweitgrößter privater Arbeitgeber
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.
28.10.2024

Deutsche Edelfisch: Insolvenz gefährdet Anlegergelder in Millionenhöhe

Am 17. Oktober 2024 hat das Amtsgericht Schwerin das vorläufige Insolvenzverfahren über das Vermögen der Deutsche Edelfisch DEG GmbH & Co. KG eröffnet (Az. 580 IN 683/24).
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag