20.06.2025

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"

EFISHient Protein entwickelt pflanzliches "Zackenbarschfilet"
EFISHient Protein arbeitet eigentlich an der Entwicklung von "Zellfisch", an "Fischfilets" aus kultivierten Zellen der Tiere. Doch quasi als "Zwischenschritt" hat das israelische B2B-Foodtech-Unternehmen jetzt einen ersten Prototypen für ein pflanzliches "Zackenbarschfilet" vorgestellt, das Textur und Struktur des auch als Grouper bekannten Weißfischs nachahmt.
Länderreport Länderreport
19.06.2025

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions

Norwegen: Lachspreis im Keller – Experten erwarten LEH-Promotions
Die Preise für Farmlachs aus Norwegen verharren weiterhin auf einem Niveau, das für manchen Züchter kaum die Produktionskosten deckt, schreibt das Portal IntraFish. Diese lägen derzeit bei um die 60 NOK (= 5,10 Euro)/kg, schätzt Herman Dahl, Analyst beim Finanzkonzern Nordea.
19.06.2025

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis

Belgien: Alfa Fish übernimmt Al-Vis
Der nordbelgische Seafood-Großhandel Alfa Fish, Lieferant für Restaurants und Foodservice, hat den ebenfalls belgischen Seafood-Handel Al-Vis übernommen.
TK-Report TK-Report
19.06.2025

Revo Foods entwickelt eine "Art von Kabeljau" für US-Unternehmen

Revo Foods entwickelt eine "Art von Kabeljau" für US-Unternehmen
Juicy Marbles, ein für seine pflanzenbasierten "Steaks" und "Rippchen" bekannter Hersteller von Fleischalternativen, hat seine erste pflanzliche Fischalternative ins Sortiment genommen.
18.06.2025

Muschelsaison 2025 startet gut zwei Wochen früher

Muschelsaison 2025 startet gut zwei Wochen früher
Die diesjährige Miesmuschelsaison beginnt sowohl in den Niederlanden wie auch in Schleswig-Holstein in diesem Jahr ungewöhnlich früh.
18.06.2025

Norwegen: Weniger Kontaminanten und weniger Fettsäuren im Zuchtlachs

Norwegen: Weniger Kontaminanten und weniger Fettsäuren im Zuchtlachs
Die Belastung von Atlantischem Lachs aus norwegischer Aquakultur mit Kontaminanten ist seit dem Jahre 2006 rückläufig, allerdings auch der Gehalt an marinen Omega-3-Fettsäuren, meldet das Portal Aquafeed. Das ist das Fazit einer über 16 Jahre – von 2006 bis 2021 – gelaufenen Langzeitstudie des norwegischen Instituts für Meeresforschung (IMR).
17.06.2025

USA: Trump torpediert Maßnahmen zum Aufbau der Wildlachs-Bestände

USA: Trump torpediert Maßnahmen zum Aufbau der Wildlachs-Bestände
US-Präsident Donald Trump zieht die Bundesregierung aus einem Vertrag zum Wiederaufbau der Wildlachs-Bestände im pazifischen Nordwesten der USA, der mit First Nations-Stämmen in der Region vor einigen Jahren geschlossen worden war.
17.06.2025

Niederlande: Matjes – neue Werbekampagne und Doku-Film zum Hering

Niederlande: Matjes – neue Werbekampagne und Doku-Film zum Hering
Die niederländischen Heringsverarbeiter haben die diesjährige Matjes-Saison zum Anlass für zahlreiche auch innovative Aktionen genommen.
16.06.2025

Matjessaison 2025: Am 18. Juni Aktion auf dem Bremer Domshof

Matjessaison 2025: Am 18. Juni Aktion auf dem Bremer Domshof
Die diesjährige Matjessaison wird in Bremen in diesem Jahr wieder auf dem Wochenmarkt am Domshof eröffnet, meldet der Großmarkt Bremen. Zwischen 8:00 und 14:00 Uhr heißt es dort "Moin Moin Matjes!" – mit Fisch, Fachsimpelei und Feierlaune.
12.06.2025

Ecuador: Erster Shrimp-Züchter beteiligt sich an ASC Improver Programme

Ecuador: Erster Shrimp-Züchter beteiligt sich an ASC Improver Programme
Der equadorianische Shrimp-Züchter Agrimingold beteiligt sich als erste Shrimpzucht des lateinamerikanischen Landes am "Aquaculture Improver Programme" (AIP) des Aquaculture Stewardship Councils (ASC). Dieses "Verbesserungsprogramm" des ASC unterstützt Farmen, die noch nicht für eine ASC-Zertifizierung aufgestellt sind, jedoch bereit sind, ihre Zuchtpraktiken zu optimieren.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag