12.12.2024

Vietnam erntet 5 % mehr Shrimps, die Preise steigen

Vietnams gesamte Seafood-Produktion lag in den ersten zehn Monaten 2024 bei schätzungsweise 7,89 Mio. t – ein Plus von 2,5 % gegenüber dem Vergleichszeitraum des Vorjahres.
Länderreport Länderreport
12.12.2024

USA: Scallop-Quote im Nordosten um 28 Prozent gesenkt

USA: Scallop-Quote im Nordosten um 28 Prozent gesenkt
Die Fischerei auf Scallops vor der Nordostküste der USA soll im kommenden Jahr um 28 % auf dann noch 19,75 Mio. Pounds (= 8.966,5 t) reduziert werden.
11.12.2024

dti unterstützt Positionspapier zu neuem Temperaturstandard

dti unterstützt Positionspapier zu neuem Temperaturstandard
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) unterstützt als führendes Mitglied im International Frozen Food Network (IFFN) Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur von minus 18 Grad Celsius untersuchen.
TK-Report TK-Report
11.12.2024

Nordsee/Nordostatlantik: Mehr Seelachs und Scholle, weniger Kabeljau und Hering

Nordsee/Nordostatlantik: Mehr Seelachs und Scholle, weniger Kabeljau und Hering
Für einige Fischbestände im Nordostatlantik und in der Nordsee haben die Fischereiminister der Europäischen Union gestern nach intensiven Verhandlungen die Fangmengen für das kommende Jahr deutlich angehoben.
10.12.2024

Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio

Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio
Zu einer Probiermeile wurde das Fischkochstudio in Bremerhaven am Sonnabend, den 30. November. Rund 100 Gäste waren gekommen, um Meeresfrüchte und Wein zu genießen und Freunde und Bekannte zu treffen.
10.12.2024

Schwarzer Heilbutt: Fischerei vor Westgrönland erneut MSC-zertiziert

Schwarzer Heilbutt: Fischerei vor Westgrönland erneut MSC-zertiziert
Die Nachhaltigkeit der Fischerei auf Schwarzen Heilbutt durch die Doggerbank Seefischerei vor der Westküste Grönlands wurde am 29. November 2024 durch eine erfolgreiche Rezertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) erneut bestätigt
10.12.2024

Rückruf: Metallteile in Feinkost von Popp

Rückruf: Metallteile in Feinkost von Popp
Popp Feinkost ruft zehn Feinkostsalate und Brotaufstriche zurück, meldet das Portal produktwarnung.eu. Wie Popp mitteilt, können die Produkte Metallteilchen enthalten.
10.12.2024

Rückruf: Zu hoher Histamingehalt in Sardinellenfilets

Rückruf: Zu hoher Histamingehalt in Sardinellenfilets
Das Produkt "Sardinellenfilets verfeinert mit Sonnenblumenöl, 600 g" vom AKI Altoner Kaviar Importhaus wird zurückgerufen, da ein zu hoher Histamingehalt festgestellt worden sei.
10.12.2024

Seawater Cubes mit BlueInvest Award 2024 ausgezeichnet

Seawater Cubes mit BlueInvest Award 2024 ausgezeichnet
Das Maschinenbauunternehmen Seawater Cubes hat einen BlueInvest Award 2024 erhalten.
09.12.2024

Philipp Kluck verlässt Iglo

Philipp Kluck verlässt Iglo
Philipp Kluck, Vorsitzender der Geschäftsführung von Iglo Deutschland, verlässt das Unternehmen zum Jahresende. Bis zur Nachbesetzung wird seine Aufgaben der aktuelle Co-Geschäftsführer Markus Mischko zusammen mit dem Management-Team übernehmen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag