Vietnams gesamte Seafood-Produktion lag in den ersten zehn Monaten 2024 bei schätzungsweise 7,89 Mio. t – ein Plus von 2,5 % gegenüber dem Vergleichszeitraum des Vorjahres.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) unterstützt als führendes Mitglied im International Frozen Food Network (IFFN) Forschungsvorhaben, die Chancen und Risiken einer möglichen Erhöhung der derzeit gesetzlich vorgeschriebenen Tiefkühltemperatur von minus 18 Grad Celsius untersuchen.
Für einige Fischbestände im Nordostatlantik und in der Nordsee haben die Fischereiminister der Europäischen Union gestern nach intensiven Verhandlungen die Fangmengen für das kommende Jahr deutlich angehoben.
Zu einer Probiermeile wurde das Fischkochstudio in Bremerhaven am Sonnabend, den 30. November. Rund 100 Gäste waren gekommen, um Meeresfrüchte und Wein zu genießen und Freunde und Bekannte zu treffen.
Die Nachhaltigkeit der Fischerei auf Schwarzen Heilbutt durch die Doggerbank Seefischerei vor der Westküste Grönlands wurde am 29. November 2024 durch eine erfolgreiche Rezertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) erneut bestätigt
Popp Feinkost ruft zehn Feinkostsalate und Brotaufstriche zurück, meldet das Portal produktwarnung.eu. Wie Popp mitteilt, können die Produkte Metallteilchen enthalten.
Das Produkt "Sardinellenfilets verfeinert mit Sonnenblumenöl, 600 g" vom AKI Altoner Kaviar Importhaus wird zurückgerufen, da ein zu hoher Histamingehalt festgestellt worden sei.
Philipp Kluck, Vorsitzender der Geschäftsführung von Iglo Deutschland, verlässt das Unternehmen zum Jahresende. Bis zur Nachbesetzung wird seine Aufgaben der aktuelle Co-Geschäftsführer Markus Mischko zusammen mit dem Management-Team übernehmen.