08.07.2025
Zellfisch: Bluu Seafood und Van Hees starten Kooperation
Firmeninfos
Van Hees, deutscher Spezialist für Gewürze, Marinaden und Gütezusätze, ist eine strategische Kooperation mit Bluu Seafood, führender europäischer Pionier für Zellfisch, eingegangen, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Die im Mai besiegelte Partnerschaft des in Walluf (Hessen) ansässigen 80 Jahre alten Familienunternehmens mit dem 2020 gegründeten, jetzt in Hamburg arbeitenden Biotech-Spezialisten vereint Van Hees' Expertise für funktionale Inhaltsstoffe und Würzmittel mit Bluu Seafoods Innovationen bei der Zellfisch-Herstellung. Van Hees genieße eine langjährige Reputation für die Entwicklung von Geschmacksstoffen, Gewürzmischungen und funktionellen Zusatzstoffen für verschiedene Lebensmittelindustrien, etwa für Fleisch, pflanzenbasierte und vegane Produkte. In der neuen Partnerschaft soll Van Hees seine Kenntnisse von Lebensmittelsicherheit, Textur und geschmacklicher Optimierung für eine Verbesserung der Produktqualität insgesamt einsetzen. Dabei soll es insbesondere um die Entwicklung von Hybrid-Produkten gehen, die pflanzliche Inhaltsstoffe mit kultivierten Fischzellen zu nachhaltigen, hochwertigen Alternativen zu traditionellen Fisch- und Seafood-Produkten verbinden.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden