14.02.2022

Bottrop: "Bella" Aberfeld zieht in altes Krichel-Geschäft

"Bellas Bistro – Fisch & Mehr" wird in die Räume in der Gladbecker Straße 7 in Bottrop ziehen, die ehemals Krichel-Fisch-Frisch beherbergten, meldet die Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Isabelle Aberfeld (41) war bislang mobil unterwegs.
14.02.2022

Norwegen: Lachspreise knacken die 100 NOK-Schwelle

Die Preise für Zuchtlachs aus Norwegen haben Ende vergangener Woche ein Niveau erreicht, das es seit Beginn der dortigen Lachszucht in den 1980er-Jahren selten gegeben habe, schreibt IntraFish. Die größten Sortierungen von 6 kg+ würden für mehr als 100 NOK/kg (= 9,91 Euro) gehandelt, während sich der Preis in der Vorwoche noch bei 77 bis 80 NOK/kg (= 7,66 bis 7,99 Euro) bewegt habe.
09.02.2022

Salmco: Johann Glösmann gestorben, Betrieb wird fortgeführt

Salmco: Johann Glösmann gestorben, Betrieb wird fortgeführt
Johann Glösmann ist am 16. Januar im Alter von 71 Jahren gestorben. Glösmann war Inhaber und Geschäftsführer des Maschinenherstellers Salmco, den er im Jahre 1984 gegründet hatte.
Länderreport Länderreport
08.02.2022

Bremerhaven: Peter Mirow mit 82 Jahren gestorben

Bremerhaven: Peter Mirow mit 82 Jahren gestorben
Peter Mirow ist am 1. Februar im Alter von 82 Jahren verstorben, meldet die Nordsee-Zeitung (NZ). Der Fischkenner und Koch aus Leidenschaft war von 1977 bis 2002 Küchenleiter in der damaligen Lehrküche des Werbedienstes im Fischereihafen Bremerhaven, dem heutigen Seefischkochstudio.
04.02.2022

EU und USA nehmen Handel mit Muscheln wieder auf

EU und USA nehmen Handel mit Muscheln wieder auf
Die Europäische Union und die USA nehmen Ende dieses Monats den Handel mit Muscheln wieder auf, meldet die Vereinigung Food Export USA Northeast. Mehr als zehn Jahre lang war der Handel mit Miesmuscheln, Venusmuscheln, Austern und Jakobsmuscheln zwischen der EU und den USA nicht zulässig. Aufgrund unterschiedlicher Regulierungsstandards war der Handel mit lebenden Muscheln seit dem Jahre 2011 nicht mehr möglich.
TK-Report TK-Report
04.02.2022

Erstes veganes "Schlemmerfilee" von "Fisch vom Feld"

Erstes veganes "Schlemmerfilee" von "Fisch vom Feld"
Die Start-up-Marke Fisch vom Feld bringt mit dem "Schlemmerfilee" Bordelaise Style eine neue vegane Fischalternative auf den Markt. Die pflanzliche Fischalternative mit Knusper-Topping besteht aus einer Kombination von Blumenkohl, Schwarzwurzel, Sellerie, Kartoffel, Leinöl und Hanfsamenprotein. Die "dezente Geschmacksnote" des veganen Produktes "erinnere an Fisch", teilt Caroline Wilm mit, Brand Manager bei Fisch vom Feld.
03.02.2022

Schottland: Erste halbgeschlossene Meeresfarm für Lachse

In Schottland gibt es grünes Licht für die erste halbgeschlossene Meeresfischzucht, meldet IntraFish.
02.02.2022

Lettland: Vegane "Fisch-Erbsen" von Karavela

Lettland: Vegane "Fisch-Erbsen" von Karavela
Karavela, Hersteller von Fischkonserven, hat ein veganes Fischprodukt in der Dose vorgestellt, meldet das Eurofish Magazine. Die "Fish Peas Vegan" werden aus gelben Erbsen hergestellt, einem gesunden und nachhaltigen pflanzlichen Rohstoff. Karavela investierte rund 2,5 Mio. Euro in die Forschung und testete ein Jahr lang mehr als 100 Rezepturen, bevor das Produkt im Oktober 2021 auf der Anuga vorgestellt wurde.
02.02.2022

Sylt: TV-Koch Steffen Henssler eröffnet Sushi-Lieferdienst

Sylt: TV-Koch Steffen Henssler eröffnet Sushi-Lieferdienst
Der als Fernsehkoch bekannt gewordene Steffen Henssler erfüllt sich einen lange geäußerten Wunsch: Auf der Nordseeinsel Sylt eröffnet der Hamburger eine Dependance seines Sushi-Lieferservices "GO by Steffen Henssler", schreibt das Hamburger Abendblatt.
02.02.2022

Norwegen: Kabeljaupreis leidet nicht unter MSC-Verlust

Norwegen: Kabeljaupreis leidet nicht unter MSC-Verlust
Norwegischer Kabeljau habe im Januar im Schnitt 35 % mehr gekostet als im ersten Monat des vergangenen Jahres, schreibt das Portal IntraFish. Schlechtes Wetter zum Jahresbeginn habe zu diesem massiven Preisanstieg geführt. In der letzten Januar-Woche hätten sich aufgrund besseren Wetters und damit einer steigenden Zahl von Fangschiffen, die rausfuhren, die Anlandemengen verbessert.
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