07.07.2023

Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts

Ein neuer Trend erobert die Sushi-Welt: Sushi-Donuts. Die australische Food-Bloggerin Sam soll sich die leichte Alternative zum fettigen Backwaren-Klassiker ausgedacht haben. Statt der bekannten gleichförmigen Rollen wird Sushi jetzt auch in Kringel-Form serviert. Die Form ist allerdings die einzige Gemeinsamkeit mit dem süßen Donut. Denn der Sushi-Donut besteht klassisch aus Reis und wird mit typischen Sushi-Zutaten belegt, wie Sesam, Avocado, Ingwer – und bestenfalls natürlich auch mit frischem Fisch. Für Vegetarier werden auch Räuchertofu oder in Streifen geschnittenes Omelett empfohlen. Die amerikanische Health-Food-Kette Wholefoods verkauft den Reiskringel bereits und hierzulande haben die Rewe oder Deutsche See schon Rezepte für Sushi-Donuts online gestellt. Wer bereits Sushi selber gemacht hat, für den ist es ganz einfach. Der mit Essig, Zucker und einer Prise Salz angerührte Reis wird nach dem Kochen in eine leicht gefettete Donut-Form gefüllt und festgedrückt. Nach drei bis vier Stunden in der Kühlung wird der Kringel mit üblichen Belägen wie schwarzem Sesam, Ingwer, Wasabi, Cashewnuss-Mayonnaise, Avocado und etwas Soja-Sauce dekoriert. Zumindest der neue Look ist ein Hingucker!
Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts
Foto/Grafik: Rewe
Ein Hingucker: Sushi-Donuts fallen aus der Form. Rewe schlägt als marinen Belag für das neue Trend-Produkt Räucherlachs vor, ...
Der neue Trend aus Australien: Sushi-Donuts
Foto/Grafik: Deutsche See
... die Fischmanufaktur Deutsche See empfiehlt Lachs- und Thunfischfilet in Sushi-Qualität und grünen Fliegenfischkaviar.
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