18.03.2022

Argentinien: Neue Fabrik für Shrimps und Seehecht

Darío Balut, Geschäftsmann aus Madrid, hat mit zwei Partnern in Argentinien eine neue Verarbeitung für Shrimps und – in den Wintermonaten – Seehecht in Betrieb genommen.
Länderreport Länderreport
18.03.2022

München: Feinkost Käfer stoppt Handel mit russischen Produkten

Michael Käfer will in seinem Münchener Feinkosthandel Käfer bis auf weiteres keine russischen Produkte mehr handeln.
17.03.2022

Deutschland: Pulpo mit MSC-Siegel unter "Transgourmet Ursprung"

Deutschland: Pulpo mit MSC-Siegel unter "Transgourmet Ursprung"
Der einzige MSC-zertifizierte Pulpo aus europäischer Fischerei erweitert ab Ende März das Sortiment der Transgourmet-Eigenmarke "Transgourmet Ursprung". Der Pulpo (Octopus spp.), auch Oktopus oder Krake genannt, mit seinen acht Fangarmen und den Saugnäpfen ist eine Delikatesse in der spanischen Küche.
TK-Report TK-Report
17.03.2022

LEH nimmt russische Produkte aus den Regalen

Die Lebensmittelhändler Lidl und Kaufland lassen den Verkauf russischer Produkte vorläufig auslaufen, meldet die Berliner Zeitung (BZ). "Diese werden aktuell nicht nachbestellt. Bereits im Verkauf befindliche Ware wird nicht vernichtet und die restlichen Bestände werden bis auf weiteres abverkauft", teilte die Schwarz-Gruppe in Neckarsulm, die Muttergesellschaft beider Filialisten, auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur mit.
17.03.2022

Viele Küstenfischer stellen Fischerei ein wegen hoher Dieselpreise

Viele Fischer an Deutschlands Nord- und Ostseeküste haben derzeit die Fischerei eingestellt, weil der hohe Preisanstieg bei Schiffsdiesel keine wirtschaftlich auskömmliche Fischerei möglich mache, meldet die Deutsche Presseagentur (dpa). Denn seit Beginn des Ukraine-Krieges am 24. Februar haben nicht nur die Benzinpreise in Deutschland enorm zugelegt, sondern auch die Preise für Schiffsdiesel, der weitgehend steuer- und zollfrei ist.
16.03.2022

Followfood schließt nun doch Fischfabrik in Russland

Ursprünglich hatte der Lebensmittelhändler Followfood seine eigene Fischfabrik am russischen Peipussee trotz des Krieges in der Ukraine weiter betreiben wollen. Jetzt haben sich die Inhaber und Geschäftsführer Jürg Knoll und Harri Butsch aus Solidarität mit der Ukraine entschlossen, "den Betrieb vorerst auf Eis zu legen".
16.03.2022

Zustellgroßhandel: Chefs Culinar unterstützt Ukraine-Flüchtlinge

Der Zustellgroßhändler Chefs Culinar unterstützt Flüchtende aus der Ukraine mit Geld- und Sachspenden, teilen die Kieler mit. "Die Citti/Chefs Culinar Unternehmensgruppe ist bestürzt und fassungslos angesichts der Kriegshandlungen in der Ukraine und erklärt sich solidarisch mit den Menschen, die in ihrer Heimat unfassbares Leid ertragen müssen oder gezwungen sind, ihr Land zu verlassen", heißt es in einer Unternehmensmitteilung.
16.03.2022

Ukraine: Großes Kühlhaus für Lachs von den Russen zerstört

Ein Tiefkühllager des größten Importeurs von Norwegerlachs in der Ukraine ist am frühen Samstagmorgen um 3:50 Uhr von der russischen Artillerie zerstört worden, meldet das Portal IntraFish. Das TK-Lager der Universal Fish Company (UFC) sei mit 4.000 t Frostfisch gefüllt gewesen, als es in Brand geschossen wurde.
16.03.2022

Ukraine: Viciunai-Warenhaus durch Artillerie zerstört

Ein Logistikzentrum der litauischen Surimi-Gruppe Viciunai in der Ukraine ist am vergangenen Wochenende durch Beschuss in Brand geschossen und dadurch völlig zerstört worden, meldet das Portal IntraFish. Das Kühlhaus stand etwa 15 km nordwestlich der ukrainischen Hauptstadt Kiew.
15.03.2022

USA: Zellkultivierter Roter Thunfisch für den Markt

USA: Zellkultivierter Roter Thunfisch für den Markt
Finless Foods bietet als erster zellbasierten Fisch in den Vereinigten Staaten an. Anfang März gab das in San Francisco ansässige Start-up den Abschluss seiner Serie-B-Finanzierung in Höhe von insgesamt 34 Mio. USD unter der Leitung von Hanwha Solutions bekannt.
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