27.09.2024

Alaska-Pollack: Zuviel Lachs-Beifang, 50.000 Tonnen weniger Seelachs

Alaska-Pollack: Zuviel Lachs-Beifang, 50.000 Tonnen weniger Seelachs
Die Fischerei auf Alaska-Seelachs (AP) im Golf von Alaska ist zwangsweise beendet worden, weil die erlaubte Menge an Beifang von Königslachsen (Oncorhynchus tshawytscha) überschritten wurde.
27.09.2024

Niedenstein: 15 Tonnen "Landgarnelen" aus Hessen

Niedenstein: 15 Tonnen "Landgarnelen" aus Hessen
Sven Damm produziert in seiner Shrimpzucht im hessischen Niedenstein inzwischen jährlich rund 15 Tonnen White Tiger-Garnelen.
27.09.2024

Vietnam: Taifun Yagi verursacht Millionenschäden in der Aquakultur

Vietnam: Taifun Yagi verursacht Millionenschäden in der Aquakultur
Der Taifun Yagi hat Anfang dieses Monats im Norden von Vietnam alleine in der Aquakultur Schäden in Höhe von geschätzt fast 100 Mio. Euro verursacht.
Länderreport Länderreport
25.09.2024

Fortbildung: 18 neue Fischsommeliers mit IHK-Abschluss – noch Plätze frei für 2025

Fortbildung: 18 neue Fischsommeliers mit IHK-Abschluss – noch Plätze frei für 2025
Die Weiterbildung zum Fischsommelier mit IHK-Abschluss richtet sich an alle Interessierten, die bereits über fundierte und professionelle Kenntnisse zum Thema Fisch & Seafood verfügen. Am 19. und 20. September wurde der Jahrgang 2024 in der Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven in schriftlicher und mündlicher Theorie, Küchenpraxis und Sensorik geprüft. Für den Kurs im Jahr 2025 sind noch Plätze frei.
25.09.2024

Malediven: Langleinenfischerei auf Thunfisch bleibt untersagt

Malediven: Langleinenfischerei auf Thunfisch bleibt untersagt
Die Regierung der Malediven hat aktuell beschlossen, das 2019 erlassene Verbot für die Befischung von Gelbflossenthun mit Langleinen aufrechtzuerhalten.
TK-Report TK-Report
25.09.2024

Frankfurt: "Sultan Et" eröffnet in Rödelheim

Frankfurt: "Sultan Et" eröffnet in Rödelheim
Direkt im Herzen von Frankfurt-Rödelheim hat im April ein neues Fachgeschäft für frischen Fisch und Fleisch eröffnet.
25.09.2024

Gastronomie: "30 Prozent der Betriebe in Hamburg werden es nicht schaffen"

Jens Stacklies, Vize-Präsident beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) in Hamburg, sieht die Zukunft der Gastronomie-Branche äußerst düster. "Die Situation in der Gastronomie ist dramatisch. 30 Prozent der Betriebe in Hamburg werden es nicht schaffen", prognostizierte der Gastronom im Hamburger Abendblatt.
25.09.2024

Fischwirtschafts-Gipfel 2024: Frühbucher-Rabatt bis zum 27. September 2024

Fischwirtschafts-Gipfel 2024: Frühbucher-Rabatt bis zum 27. September 2024
Am 5. und 6. November 2024 findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt – die zentrale Informations- und Networkingveranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette der Fischwirtschaft. Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich mit über 180 bereits angemeldeten Teilnehmern aus der Branche auszutauschen.

Der Fischwirtschafts-Gipfel bietet ein spannendes und abwechslungsreiches Konferenzprogramm, das relevante Themen aufgreift und durch kompetente Referenten bereichert wird. Hier haben Sie die Chance, wertvolle Einblicke zu gewinnen, innovative Ansätze kennenzulernen und wichtige Kontakte zu knüpfen.

Nutzen Sie die Möglichkeit, sich bis zum 27. September für den Fischwirtschafts-Gipfel anzumelden und von unserem attraktiven Frühbucher-Rabatt zu profitieren. Das entsprechende Formular finden Sie hier.
24.09.2024

Ernährungsreport 2024: Interesse an Tierwohl und Bio steigt

Ernährungsreport 2024: Interesse an Tierwohl und Bio steigt
Die Bürgerinnen und Bürger in Deutschland legen großen Wert auf Informationen über die Lebensmittel, die sie kaufen, und achten stärker als in früheren Jahren zum Beispiel auf Tierwohl, Regionalfenster und das EU-Bio-Siegel. Dies geht aus dem Ernährungsreport 2024 hervor, den Landwirtschaft Cem Özdemir, am 24. September vorgestellt hat.
20.09.2024

Südafrika: Erste Thunfischerei erhält MSC-Zertifikat

Ein Teil der südafrikanischen Pole & Line-Fischerei auf Weißen Thun (Thunnus alalunga) hat als erste Thunfischerei des Landes eine MSC-Zertifizierung erhalten, teilt die Nachhaltigkeitsorganisation mit.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag