Das Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz hat entschieden, dass ein Fischzüchter Netze über seine Teiche spannen darf, um Forellen und Störe vor fischfressenden Vögeln zu schützen.
Vegan Masterclass bietet mit "Plant-Based Pro" eine digitale Fortbildung für die pflanzenbasierte Küche an, die nach ihren Angaben "die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für grüne Profiköche" ist. Die zwölf Monate dauernde Fortbildung wendet sich an Köche, aber auch Ernährungsberater, Food-Blogger und ambitionierte Laien.
Volker Büttel (51) übernimmt mit Wirkung zum 1. April 2025 die Position als Geschäftsführer Iglo Deutschland und die Verantwortung für die Geschäfte der Landesgesellschaft.
Drei Tochterunternehmen des führenden dänischen Seafood-Lieferanten Kangamiut Group sind zum 1. Januar 2025 verschmolzen worden, meldet das Portal IntraFish. Demnach firmieren DanSea Nordic, Northcoast Seafoods und Kangamiut Seafood seitdem unter dem letzteren Namen Kangamiut Seafood.
Die niederländischen Fischauktionen haben im vergangenen Jahr 34.863 t Fisch verauktioniert, melden die Visserij Nieuws. Das sind 2.726 t oder 7,3 % weniger als im Jahre 2023 und nur noch halb soviel wie die noch 70.575 t im Jahr 2019.
Der Fischkonsum in Österreich hat sich nach drei schwachen Jahren wieder erholt und lag 2023 mit 7,8 kg leicht über dem Mittel der vergangenen zehn Jahre von 7,69 kg.
Die Exportpreise für norwegischen Kabeljau sind aktuell bis zu 80 Prozent höher als noch vor einem Jahr – und sollen bis weit ins Jahr 2025 hoch bleiben.
Die Aquakultur-Konferenz und -Messe NordicRAS wird in diesem Jahr erstmals wieder im Rahmen der dänischen Fischerei-Messe DanFish International stattfinden. Das meldet das Aalborg Congress & Culture Center (AKKC), in dem die zweitägige RAS-Veranstaltung am 8./9. Oktober 2025 durchgeführt wird.
Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) veranstaltet am kommenden Dienstag, 28. Januar 2025, ein Fachwebinar zum Thema "Nebenprodukte, Nebenproduktverarbeitung, Nebenströme".