22.01.2025

GDL-Fachwebinar zu Nebenprodukten und ihrer Verarbeitung

Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) veranstaltet am kommenden Dienstag, 28. Januar 2025, ein Fachwebinar zum Thema "Nebenprodukte, Nebenproduktverarbeitung, Nebenströme". In der zweieinhalbstündigen Online-Veranstaltung von 14:30 bis 17:00 Uhr werden nach einer Einführung durch den stellvertretenden GDL-Präsidenten Dr. Knut Franke von vier Wissenschaftler referieren. Prof. Dr. Andreas Schieber (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn) spricht über "Reststoffverwertung bei pflanzlichen Lebensmitteln" (14:35 – 15:15 Uhr). Marios Psarianos und Dr.-Ing. habil Oliver Schlüter (Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (ATB) Potsdam) beschäftige sich mit der "Insektenproduktion und Konversion von Produktionsnebenströmen: Innovative Konzepte und Anwendungsbeispiele" (15:15 – 15:55 Uhr). Und schließlich stellt Dr. Norbert Raak (University of Copenhagen, Dänemark) das "FERBLEND-Projekt" vor: die "Prozessierung zur Aufwertung von Nebenströmen der Käse- und Sonnenblumenproduktion in der Lebensmittelkette." Eine Anmeldung zu der kostenpflichtigen Veranstaltung – die Gebühren liegen zwischen 30,- Euro für studentische Mitglieder und 110,- Euro für Nicht-Mitglieder – ist über den folgenden Link möglich.
GDL-Fachwebinar zu Nebenprodukten und ihrer Verarbeitung
Foto/Grafik: GDL
Unter dem Motto "Wissenschaft trifft Praxis" veranstaltet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) am kommenden Dienstag ein Fachwebinar zu Nebenprodukten und ihrer Verarbeitung.
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