29.01.2025

"Plant-Based Pro": Online-Fortbildung für die pflanzliche Küche

Vegan Masterclass bietet mit "Plant-Based Pro" eine digitale Fortbildung für die pflanzenbasierte Küche an, die nach ihren Angaben "die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für grüne Profiköche" ist. Die zwölf Monate dauernde Fortbildung wendet sich an Köche, aber auch Ernährungsberater, Food-Blogger und ambitionierte Laien. Das Pensum von rund 15 Stunden pro Woche könne ortsunabhängig und berufsbegleitend bewältigt werden. Entwickelt hat das Programm Vegan Masterclass, "Europas führende Online-Kochschule für pflanzliche Küche" mit Sitz in Gmund am Tegernsee. "Über zehn Jahre habe ich davon geträumt, eine fundierte Fortbildung im Bereich hochwertiger pflanzenbasierter Küche anzubieten", sagt Sebastian Copien, Geschäftsführer von Vegan Masterclass und kulinarischer Leiter des Fernlehrgangs.

Teil der Weiterbildung ist auch ein Kapitel "Fleisch- & Fischalternativen", das zahlreiche Möglichkeiten vermittele, klassische Fischgerichte auf pflanzlicher Basis neu zu interpretieren, sagt Pamela Weidemann, Geschäftsführerin des Veranstalters. Beleuchtet wird, welche pflanzlichen Zutaten sich besonders gut als Fischalternativen eignen. Anhand von drei Rezepten werde verdeutlicht, wie vielseitig und schmackhaft die Alternativen sein können: "Roter Heringssalat" aus Auberginen, herzhafter "Thunfisch-Salat" aus Artischocken und ein frisches "Calamari"-Ceviche aus Kräuterseitlingen. Abschließend wird ein Vergleich zwischen Fertigprodukten und selbstgemachten Alternativen am Beispiel von "Räucherlachs" vorgenommen. Teilnehmen können Bewohner in Deutschland und Österreich, die Kosten betragen ab 995,- Euro.
"Plant-Based Pro": Online-Fortbildung für die pflanzliche Küche
Foto/Grafik: Vegan Masterclass/Hansi Heckmair
Auch "Fleisch- & Fischalternativen" sind Teil von "Plant-Based Pro", der "ersten staatlich zugelassenen Online-Fortbildung für grüne Profiköche" von Vegan Masterclass. Foto: ein veganes "Calamari"-Ceviche.
"Plant-Based Pro": Online-Fortbildung für die pflanzliche Küche
Foto/Grafik: Vegan Masterclass/Hansi Heckmair
"Über zehn Jahre habe ich davon geträumt, eine fundierte Fortbildung im Bereich hochwertiger pflanzenbasierter Küche anzubieten", sagt Sebastian Copien, Geschäftsführer von Vegan Masterclass und kulinarischer Leiter des Fernlehrgangs.
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