20.01.2025

Vegan Visboer gewinnt Horecava-Preis für veganes Fischfilet

Firmeninfos
Vegan Visboer ist auf der niederländischen Gastro-Messe Horecava in der vergangenen Woche für sein pflanzliches Fischfilet mit Haut mit dem Horecava-Innovationspreis ausgezeichnet worden, teilt die Messe mit. Das "Fischfilet" mit seiner "Algenhaut" sei eine bahnbrechende Innovation, die eine dauerhafte Verbesserung der Produktqualität, der Prozesseffizienz und der Nachhaltigkeit in der Branche verspreche, begründete die Jury die Auszeichnung. Vegan Visboer (deutsch: Veganer Fischhändler) wurde 2021 von dem Koch Simon Visscher in Zwolle gegründet. Gemeinsam mit dem Fischproduzenten Kramer Fish in Urk wird ein Sortiment von Fischalternativen produziert. Dank seines Gastro-Netzwerkes seien bereits die ersten Produkte von Vegan Visboer an Großabnehmer wie Fletcher und De Beren Restaurants verkauft worden, sagt Visscher. Heute arbeiten große Caterer wie Vitam und Vermaat mit seinen Produkten, Großhändler wie Hanos, Sligro, Bidfood und VHC-Mitglieder würden sie führen, außerdem gäbe es Vegan Visboer-Produkte im LEH. Sie seien in den Niederlanden, Belgien und Deutschland erhältlich, doch auch in weiteren europäischen Ländern wolle Vegan Visboer wachsen. Die viertägige Gastgewerbe-Messe Horecava zog vergangene Woche 67.000 Fachbesucher. Im kommenden Jahr wird die Horecava vom 12. bis 15 Januar 2026 stattfinden, wieder im Messe- und Kongresszentrum RAI Amsterdam.
Vegan Visboer gewinnt Horecava-Preis für veganes Fischfilet
Foto/Grafik: Vegan Visboer
Vegan Visboer ist auf der niederländischen Gastro-Messe Horecava in der vergangenen Woche für sein pflanzliches Fischfilet mit Haut mit dem Horecava-Innovationspreis ausgezeichnet worden.
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