12.01.2023

Berlin: Austernschlürfen in neuer Flagschiff-Filiale der Edeka

Berlin: Austernschlürfen in neuer Flagschiff-Filiale der Edeka
Der Name ist Programm: das Edeka-Center No. 1 in der Schlossstraße 1 in Berlin-Steglitz hat Vorbildcharakter. Auf 4.000 Quadratmetern verbindet der zur Edeka Minden-Hannover gehörende Markt, eröffnet am 25. August 2022, Supermarkt und Gastronomie, präsentiert mit seinem 50.000 Artikel umfassenden Sortiment einen Spagat zwischen der Eigenmarke Gut & Günstig und einer Markthallen-Welt mit internationalen Spezialitäten für die gut betuchten Kunden des kaufkräftigen südwestlichen Berliner Bezirks Steglitz-Zehlendorf.
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12.01.2023

Schweiz: Swiss Shrimp meldet Nachfrageüberhang

Swiss Shrimp, die größte Indoor-Shrimpzucht der Schweiz, hat sich von den Jahren der Corona-Pandemie erholt, meldet die Aargauer Zeitung (AZ).
12.01.2023

Spanien: Heura Foods präsentiert pflanzlichen "Seehecht"

Heura Foods, spanischer Hersteller von pflanzlichen Alternativprodukten für Fleisch und Geflügel, hat erstmals "Fischfilets" und panierte "Fischstäbchen" vorgestellt, die den Merluza, den Seehecht, imitieren und entsprechend "Merlvza" heißen.
11.01.2023

Norwegen: 2023 könnte "drittbestes Jahr" für Lachszüchter werden

Das begonnene Jahr 2023 könnte für Norwegens Lachszüchter trotz der Quellensteuer auf die Lachszucht wieder ein gutes Jahr werden. Der Ansicht ist Knut-Ivar Bakken, Seafood-Analyst bei dem Wertpapierunternehmen Sparebank 1 Markets.
Länderreport Länderreport
11.01.2023

Grüne Woche: FIZ zeigt wieder, wie der Fisch im Ganzen aussieht

Grüne Woche: FIZ zeigt wieder, wie der Fisch im Ganzen aussieht
Nach zwei Jahren Pause ist das Fisch-Informationszentrum (FIZ) in diesem Jahr wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin mit einem großen Eisbett mit bekannten und weniger bekannten Fischen, Krebs- und Weichtieren vertreten. Vom 20. bis 29. Januar 2023 werden an die 70 Arten auf dem Stand des FIZ in Halle 22 A präsentiert.
10.01.2023

München: Schulreferat streicht Fisch in der Kita-Ernährung

München: Schulreferat streicht Fisch in der Kita-Ernährung
Die Stadt München hat bei der Ausschreibung neuer Liefer-Aufträge für die Kita-Verpflegung den Fisch nahezu gestrichen, meldet Bild online. "Fisch und Artikel mit Fisch [sind] nicht Bestandteil des Katalogs", schrieb ein Sprecher des Schulreferats der Stadt auf Anfrage der Zeitung. Betroffen seien Mahlzeiten mit Tiefkühl-Fisch im Cook and Freeze-Verfahren, die laut Schulreferat in den Kindergärten 80 Prozent ausmachten.
TK-Report TK-Report
10.01.2023

Island: Wert der Seafood-Exporte stieg 2022 um ein Fünftel

Island hat im vergangenen Jahr Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 2,266 Mrd. Euro exportiert, meldet das Portal Fish Information & Services (FIS). In isländischer Währung sei dies ein Plus von 18 % gegenüber 2021, in ausländischer Valuta sogar von geschätzt 22 %.
09.01.2023

Belgien: Keine Genehmigung für landgestützte Lachszucht

Das deutsch-schweizerische Unternehmen Cold Water Salmon Co., das im belgischen East Belgium Park eine landgestützte Lachszucht errichten will, hat von der zuständigen Gemeinde Baelen die notwendige Genehmigung für das Projekt nicht erhalten.
09.01.2023

Norwegen: Lachspreis steigt zum Jahresende auf über 8,- Euro

Die Exportpreise für frischen Norweger-Lachs sind in der letzten Woche des Jahres 2022 um mehr als 15 % gestiegen.
06.01.2023

MSC-Siegel von UN als Indikator für den Schutz der marinen Artenvielfalt anerkannt

MSC-Siegel von UN als Indikator für den Schutz der marinen Artenvielfalt anerkannt
Fischerei-Zertifizierungen nach dem Umweltstandard des Marine Stewardship Council (MSC) gelten künftig als Indikator für das Vorankommen im globalen Kampf um den Erhalt der Artenvielfalt im Meer, so die Vereinten Nationen im Schlussabkommen zur UN-Artenschutzkonferenz (COP-15).
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