12.01.2023

Schweiz: Swiss Shrimp meldet Nachfrageüberhang

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Swiss Shrimp, die größte Indoor-Shrimpzucht der Schweiz, hat sich von den Jahren der Corona-Pandemie erholt, meldet die Aargauer Zeitung (AZ). Gegründet 2018, hätte der in Rheinfelden ansässige Züchter bereits seit dem Frühjahr 2019 im Vollbetrieb arbeiten können, wenn die durch die Corona-Pandemie bedingten Lockdowns die Gastrokundschaft nicht zur Schließung gezwungen hätten. Schon im September 2022 erklärte Gründer und Geschäftsführer Rafael Waber gegenüber der AZ jedoch bereits wieder: "Momentan haben wir einen großen Nachfrageüberhang und sind teilweise ausverkauft." Kurz vor Weihnachten letzten Jahres überstieg die Nachfrage sowohl bei Privaten als auch bei Gastronomen die Erntemenge "deutlich". Waber: "Gerne hätten wir mehr erntereife Shrimps in unseren Becken." Insofern werde die Produktion "nach und nach ausgebaut", zunächst auf 60 Tonnen im Jahr. Das erfolge auch mit Hilfe einer Kapitalerhöhung 2021. Inzwischen seien über 300 Personen an dem Unternehmen beteiligt. Im Sinne seines No-food-waste-Konzeptes produziert Swiss Shrimp inzwischen auch Quadronlini – handgemachte Ravioli –, eine Suppe und ein "Jus de Crevettes", die im Swiss-Shrimps-Onlineshop erhältlich sind.
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