Frosta hat am vergangenen Freitag mit der Produktion von veganen Fischstäbchen ganz ohne Zusatz- und Aromastoffe begonnen. Das teilte der börsennotierte Hamburger Hersteller von Tiefkühllebensmitteln am selben Tag auf seiner Bilanzpressekonferenz mit. Die neue Fischalternative werde es ab 11. KW im LEH geben.
Der Bremerhavener Fischgroß- und -einzelhandel Schüttler & Seifert will seinen Fischeinzelhandel trotz Insolvenz weiterführen, meldet die Nordsee-Zeitung (NZ). An der Packhalle XIII gebe es viele Stammkunden, begründet Geschäftsführer Martin Sander seinen Optimismus.
Die Fischrestaurantkette Nordsee wird ihre Filiale im oberpfälzischen Weiden Ende Juni schließen, meldet das Oberpfalzecho. Eröffnet bereits im Jahre 1950, habe sich die Filiale in der Wörthstraße in den vergangenen 73 Jahren zu einer Institution entwickelt, schreibt das Nachrichtenportal.
Das Frischeparadies gibt seine Niederlassung in Fürth zum 31. März 2023 auf, meldet das Portal InFranken. Für Privatkunden wird der Betrieb bereits am 4. März schließen.
Im Frühjahr 2022 gab es erste Gerüchte, jetzt steht es fest: Lisner, eine Marke der deutschen Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM), wird Teile der polnischen Graal-Gruppe übernehmen.
Eine junge Frau aus Niedersachsen ist für die kommenden vier Wochen das Gesicht des Skrei, meldet das Norwegian Seafood Council (NSC). Lucie erhielt aus über 1.000 Bewerbungen den Zuschlag für das vier Wochen dauernde Praktikum auf den Lofoten im Norden Norwegens, einer der faszinierendsten Landschaften Europas. Von Mitte Februar bis Mitte März, der Skrei-Zeit, wird Lucie auf Instagram über ihre Praktikumsarbeit berichten.
Der Fisch-Imbiss Moby in Kiel hat sich in den vergangenen vier Jahren zu einem Kult-Imbiss entwickelt. Angesichts seines Erfolges eröffnen die drei Betreiber – Betriebswirt Till Schmitz (28), Systemgastronom Julius Rabe (29) und der Steuerfachangestellte Christian Wöhlcke (28) – nun einen weiteren Standort im Ostseebad Heidkate.
New School Foods, kanadischer Produzent von Fisch auf pflanzlicher Basis, hat bekanntgegeben, dass das Unternehmen 12 Mio. USD (= 11,2 Mio. Euro) Startkapital für die Umsetzung seiner patentrechtlich geschützten, skalierbaren Technologie zur Herstellung von "rohen" Fischalternativen erhalten habe.
Rund 5,1 Mio. Euro stehen in der aktuellen Förderperiode des Europäischen Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds (EMFAF) von 2021 bis 2027 für die nachhaltige Entwicklung von Fischwirtschaftsgebieten und zukünftig auch Aquakulturwirtschaftsgebieten bereit. Das verantwortliche Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umweltschutz Mecklenburg-Vorpommern hat die Frist zur Einreichung von Strategien von Ende März auf den 28. April 2023 verlängert.
Die Wismar Fisch-Feinkost wird ihren Betrieb zu Ende August 2023 einstellen, meldet die Schweriner Volkszeitung (SVZ). Der Fabrikverkauf am Alten Holzhafen öffnet bereits am 28. Februar ein letztes Mal.