17.02.2023

Kanada: New School Foods entwickelt "rohe" Fischalternative

New School Foods, kanadischer Produzent von Fisch auf pflanzlicher Basis, hat bekanntgegeben, dass das Unternehmen 12 Mio. USD (= 11,2 Mio. Euro) Startkapital für die Umsetzung seiner patentrechtlich geschützten, skalierbaren Technologie zur Herstellung von "rohen" Fischalternativen erhalten habe, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Dabei arbeitet CEO Christopher Bryson an ganzen "Lachsstücken", die komplexe strukturelle Herausforderungen mit sich bringen wie Textur, Bindegewebe, Muskelfasern und weitere Makrostrukturen, die in tierischen Proteinen vorkommen. Nach dreijähriger intensiver Arbeit in akademischen Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit führenden lebensmittelwissenschaftlichen Universitäten hat Bryson eine Plattform aufgebaut, die mehrere "Neuheiten" bereitstellt: 1. Muskelfasern auf Pflanzenbasis, 2. ein Gerüst für ganze Stücke, das heißt Filets, die richtungsgebundene Muskelfasern mit pflanzlichem Bindegewebe, Fetten, Farben und Aromen kombinieren; 3. ein dank einer kaltverarbeitenden Technologie "rohes" Filet, das sich wie konventioneller Fisch zubereiten lässt sowie 4. eine Skalierbarkeit unter Verwendung handelsüblicher Geräte aus benachbarten Industriezweigen.
Kanada: New School Foods entwickelt "rohe" Fischalternative
Foto/Grafik: New School Foods
New School Foods aus Kanada entwickelt eine pflanzliche "Lachsportion", die mit einer kalt verarbeitenden Technologie "roh" produziert wird und sich wie konventioneller Fisch zubereiten lässt.
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