15.02.2023

Spanien: Europas größte Shrimpfarm will weiter wachsen

Noray ist nach eigener Einschätzung die größte Indoor-Shrimpfarm in Europa. Jetzt soll das Unternehmen unter Führung des seit 20 Jahren in Spanien lebenden Norwegers Björn Aspheim weiter expandieren.
FiWiGi 2024 FiWiGi
14.02.2023

Norwegen: Neues MSC-Zertifikat für Küsten-Kabeljau vermutlich im Juni

Die norwegische Fischerei auf den Küsten-Kabeljau könnte bereits ab Juni diesen Jahres wieder eine Zertifizierung nach dem Standard des Marine Stewardship Council (MSC) besitzen.
10.02.2023

BettaF!sh und L'Osteria: Kooperation bei pflanzlichem "Tu-Nah"

Das Berliner Start-up BettaF!sh und die italienische Markengastronomie L'Osteria gaben im November ihre neue europaweite Kooperation bekannt, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist Anfang Februar. BettaF!sh habe seine pflanzenbasierte Thunfisch-Alternative Tu-Nah gemeinsam mit L'Osteria für die Systemgastronomie optimiert, sagt Deniz Ficicioglu, Gründerin und Geschäftsführerin BettaF!sh.
09.02.2023

Followfood kommt mit 50 Neuheiten zur Biofach

Followfood kommt mit 50 Neuheiten zur Biofach
Followfood hat in mehr als 50 Neuheiten investiert, die der Nachhaltigkeitsvorreiter auf der Weltleitmesse Biofach kommende Woche in Nürnberg präsentieren wird, teilen die Friedrichshafener mit. Gut zehn der Neuprodukte stammen aus dem Segment Fisch.
Länderreport Länderreport
09.02.2023

Biofach 2023: Fisch-Events auf dem Naturland-Stand

Biofach 2023: Fisch-Events auf dem Naturland-Stand
Anlässlich der anstehenden Biofach, der weltgrößten Bio-Messe vom 14. bis 17. Februar 2023 in Nürnberg, veranstaltet Naturland Wildfisch am Donnerstag, dem 16. Februar, zwei Themen-Brunchs.
07.02.2023

Neues EU-Gesetz soll Fischprodukte aus Zwangsarbeit verbieten

Neues EU-Gesetz soll Fischprodukte aus Zwangsarbeit verbieten
Weltweit sind schätzungsweise 27,6 Millionen Menschen von Zwangsarbeit betroffen, in vielen Branchen und auf allen Kontinenten. Um dieses Problem anzugehen, hat die EU-Kommission jetzt eine Verordnung vorgelegt, mit der Produkte, die unter Verletzung der Menschen- und Arbeitnehmerrechte hergestellt werden, auf dem EU-Markt verboten werden sollen, darunter auch Fisch und Meeresfrüchte.
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06.02.2023

Russland produziert erstmals mehr Pollack-Filet als die USA

Russlands Fischereiindustrie hat seine Produktion von Alaska-Pollack-Filet 2022 um 16,8 % auf 139.000 t gesteigert, meldet die Pollock Catcher Association (PCA), deren 35 Mitgliedsunternehmen 41 % des AP-Weltfangs fischen. Damit habe Russland erstmals seit Beginn der entsprechenden Aufzeichnungen Anfang der 2000er-Jahre seinen Hauptmitbewerber USA überflügelt.
06.02.2023

Belize will Shrimpzucht wieder hochfahren

Belize will Shrimpzucht wieder hochfahren
Vor neun Jahren stand die Shrimpzucht in Belize für einen Export in Höhe von 42 Mio. Euro, dann dezimierte die Garnelenkrankheit EMS (Early Mortality Syndrom) die Branche binnen eines Jahres, berichtet die Inter-American Development Bank (IDB). Jetzt kündigt der Landwirtschaftsminister des mittelamerikanischen Landes, Jose Mai, an, die Industrie wieder aufbauen zu wollen.
03.02.2023

Eckernförde bekommt wieder ein Fischgeschäft

Eckernförde bekommt wieder ein Fischgeschäft
"Schottis Fischmarkt" soll das neue Fischgeschäft heißen, dessen Eröffnung in Eckernförde für Anfang März angekündigt ist.
03.02.2023

ISH Foods: "Shrimpish" und anderes "Alt-Seafood"

ISH Foods: "Shrimpish" und anderes "Alt-Seafood"
Das US-Start-up ISH Foods hat mehr als 5 Mio. USD (= 4,6 Mio. Euro) an Startkapital eingesammelt, um das Wachstum und die Entwicklung seines Sortiments pflanzenbasierter "Seafood"-Produkte zu fördern, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. ISH – das steht für innovative, sustainable und healthy – auf Deutsch: innovativ, nachhaltig und gesund.
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