16.02.2023
Wismar: Heringsverarbeiter schließt Ende August
Firmeninfos
Die Wismar Fisch-Feinkost wird ihren Betrieb zu Ende August 2023 einstellen, meldet die Schweriner Volkszeitung (SVZ). Der Fabrikverkauf am Alten Holzhafen öffnet bereits am 28. Februar ein letztes Mal. Der Familienbetrieb unter Leitung von Andrea Peters (62) und ihren Söhnen Lars-Eirik (40) und Björn-Ole Peters (35) produziert insbesondere Bratwaren, Sauermarinaden und Matjesvariationen sowie eine große Auswahl verschiedener Fischsalate. Wichtigstes Produkt im 150 Artikel umfassenden Sortiment ist der Brathering. Aus auf See geschnittenem und gefrostetem atlantischen Hering werden täglich rund 1,5 Tonnen Brathering von Hand in zwei Kippbratpfannen produziert. Seit Beginn des Jahrtausends unterhält Wismar Fisch einen Fabrikverkauf, geöffnet sechs Tage die Woche, und seit 2010 eine eigene kleine Räucherei mit Imbiss. Wismar Fisch beliefert qualitätsbewusste Kunden vor allem in ganz Norddeutschland, aber auch in Thüringen mit seinen Erzeugnissen im Glas oder Plastikeimer. Gegründet ursprünglich im Jahre 1958 und seit 1991 unter dem jetzigen Firmennamen agierend, beschäftigt die Fischmanufaktur gut zwei Dutzend Arbeitskräfte.
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