17.02.2023

Kiel/Heidkate: Fisch-Imbiss Moby expandiert

Der Fisch-Imbiss Moby in Kiel hat sich in den vergangenen vier Jahren zu einem Kult-Imbiss entwickelt. Angesichts seines Erfolges eröffnen die drei Betreiber – Betriebswirt Till Schmitz (28), Systemgastronom Julius Rabe (29) und der Steuerfachangestellte Christian Wöhlcke (28) – nun einen weiteren Standort im Ostseebad Heidkate, kündigt das Hamburger Abendblatt an. Der erste Moby-Imbiss wurde im Mai 2019 in einem Container an der Kiellinie eröffnet, etwa dort, wo vormals die "Fischbar" stand. Der Imbiss mit rund 200 Außenplätzen wurde offenbar vor allem dank seines nachhaltigen Konzeptes vom Publikum angenommen: Fisch aus der Region und eine jeweils den aktuellen Fängen angepasste Karte, kein Fleisch und vegane Kost nur ohne Zusatzstoffe oder Ersatzprodukte. Auf Verpackungsmaterial wird weitgehend verzichtet, stattdessen werden Fish & Chips auf Emaille-Geschirr gereicht und Getränke in Pfandbechern. Moby Heidkate soll nach demselben System arbeiten und im selben Look gestaltet werden: blau-weiße Kacheln mit Fischmotiven. Ist die Konzession erteilt, könnten in dem Ostseebad ab April bis zu 70 Gäste in Strandkörben und Liegestühlen speisen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag