Christian Hoffmann ist mit Wirkung zum 1. Juli 2023 in die Geschäftsführung der Ostsee Fisch GmbH & Co. Produktions- & Vertriebs KG an der Seite von Silvia Beetke und Volker Büttel eingetreten. Silvia Beetke habe sich aus persönlichen Gründen entschlossen, von ihrem Amt als Geschäftsführerin zurückzutreten und verlässt das Tochterunternehmen der Rügen Fisch AG zum Oktober 2023.
Die russische Regierung hat per Dekret vom 20. Juli 2023 ein weiteres Einfuhrverbot für bestimmte Seafood-Produkte aus so genannten "unfreundlichen Ländern" verhängt.
Vor 18 Monaten hatte der belgische Einzelhändler Colruyt Group eine eigene Offshore-Muschelfarm in Betrieb genommen, nun wurden dort erstmals Miesmuscheln geerntet.
Chiles Lachsfarmer haben im Jahre 2022 insgesamt 341 t Antibiotika verwendet und damit mehr als 26 Prozent weniger als 2021, meldet das Portal IntraFish unter Verweis auf aktuelle Zahlen von Sernapesca, dem Nationalen Fischerei- und Aquakultur-Dienst. Das sei der niedrigste Wert seit dem Jahr 2010.
Tinema, führender Markenanbieter für Räucherfisch und ehemals bekannt als Krone, hat zum 1. Juli 2023 den Marketingexperten Torben Kasimzade (47) als neuen Marketing-Direktor in sein Führungsteam berufen, teilt das Steinbacher Handelshaus mit. Kasimzade will die erfolgreiche Ausrichtung des Räucherfisch-Spezialisten mit Fokus auf eine zukunftsorientierte Markenstrategie – im Portfolio sind die Marken Krone Fisch, Meine Lieblinge und Friedrichs – und die Entwicklung innovativer Konzepte in den kommenden Jahren weiterführen.
Die meisten Lachsproduzenten weltweit konnten im 1. Quartal 2023 höhere Gewinne je Kilogramm verglichen mit dem 1. Quartal des Vorjahres realisieren, meldet das Portal IntraFish. Am schlechtesten schneiden bei diesem Ranking die Produktionsregionen Chile und Schottland ab.
Die Euro-Baltic Fischverarbeitung will weitere Betriebsbereiche am Standort Sassnitz-Neu Mukran auf Rügen schließen, teilt die niederländische Muttergesellschaft Parlevliet & Van der Plas (PP) mit. Gesellschafter und Geschäftsführung von Euro-Baltic informierten heute ihre Belegschaft über die aktuelle wirtschaftliche Situation des Unternehmens und die geplanten Maßnahmen der kommenden Monate.
Zum 1. Januar 2024 soll die Mehrwertsteuer für die Gastronomie wieder auf 19 Prozent angehoben werden. Der Branchenverband Dehoga befürchtet in der Folge Pleiten.
Der Pro-Kopf-Konsum von Fisch und Meeresfrüchten in Norwegen ist so niedrig wie seit 20 Jahren nicht mehr, meldet das Portal IntraFish unter Berufung auf das Norwegian Seafood Council (NSC). Bereits seit 2015 und damit seit acht Jahren ist der Seafood-Konsum in dem fischreichen Land rückläufig, unterbrochen nur durch ein Zwischenhoch im Pandemie-Jahr 2021.