01.10.2021

Argentinien: Extrem hohe Prozentsätze an Seehecht-Beifang

Die Beifänge an Argentinischem Seehecht (Merluccius hubbsi) bei der Fischerei auf die Argentinische Rotgarnele (Pleoticus muelleri) habe in den letzten Wochen der diesjährigen Saison Anteile von bis zu 161 % erreicht, im Durchschnitt immer noch 56 %.
30.09.2021

Schottland: Kritische "Dokumentarfilmer" verweigern Lachszucht-Besuch

Die Produzenten der kritischen "Dokumentation" "Eating our Way to Extinction" – zu Deutsch etwa: "Essen bis zum Aussterben" – haben sich im Vorfeld der Filmproduktion geweigert, eine Lachsfarm in Schottland zu besuchen und sich von den Züchtern informieren zu lassen. Das bemängelt Tavish Scott, Geschäftsführer der Scottish Salmon Producers Organisation (SSPO), in einem kritischen Kommentar auf dem Portal IntraFish.
28.09.2021

Spanien: Mimic Seafood imitiert rohen Thunfisch auf Basis von Tomaten

Spanien: Mimic Seafood imitiert rohen Thunfisch auf Basis von Tomaten
Der Name ist Programm: Mimic Seafood, was soviel heißt wie "Meeresfrüchte nachahmen", baut Analog-Seafood unter Verwendung von Tomaten.
Länderreport Länderreport
28.09.2021

Spanien: Erste Kreislaufanlage für Lachs nimmt Betrieb auf

Spaniens erste Indoor-Farm für Atlantischen Lachs soll jetzt im Oktober ihren Betrieb aufnehmen, teilt IntraFish mit.
28.09.2021

Färöer Inseln: Bakkafrost kauft eigenes Transportflugzeug für Lachsexport

Färöer Inseln: Bakkafrost kauft eigenes Transportflugzeug für Lachsexport
Als vermutlich erster Lachszüchter will der färingische Produzent Bakkafrost ein eigenes Transportflugzeug kaufen, um seinen Fisch effizienter und umweltfreundlicher auf den US-Markt zu bringen.
TK-Report TK-Report
27.09.2021

Wageningen: Störkaviar auf Zellbasis

Wageningen: Störkaviar auf Zellbasis
In den Niederlanden ist ein neues Forschungsprojekt angelaufen, bei dem Störkaviar aus Zellen des Sterlets (Acipenser ruthenus) entwickelt werden soll, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Wissenschaftler der Wageningen University & Research (WUR) und des ebenfalls niederländischen Start-up-Unternehmens Geneus Biotech (Amsterdam) haben eine Forschungspartnerschaft zur Herstellung dieses zellkultivierten Kaviars geschlossen.
27.09.2021

Schweden: Veganer "Thunfisch" vom Start-up Hooked Foods

Schweden: Veganer "Thunfisch" vom Start-up Hooked Foods
Das schwedische Start-up Hooked Foods hat sich zum Ziel gesetzt, innovative pflanzliche Fischalternativen zu entwickeln, schreibt das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Als erstes Produkt stellte das Team um Mitgründer und CEO Tom Johansson eine pflanzliche Alternative zu Thunfisch vor.
27.09.2021

Katwijk: P&P beteiligt sich an afrikanischem Thunfisch-Produzenten

Die Parlevliet & Van der Plas-Gruppe (P&P) hat eine "wesentliche Beteiligung" an der Thunnus Overseas Group (TOG) erworben, teilt P&P mit. TOG mit Hauptsitz in Paris und einem Lagerhaus in Dunkerque besitzt die Thunfisch-Konservenfabriken Scodi in Abidjan (Côte d'Ivoire) am Golf von Guinea und Pêche et Froid Ocean Indien in der Hafenstadt Diego im Norden von Madagaskar.
24.09.2021

Irland: Mowi will Lachsproduktion voranbringen

Irland: Mowi will Lachsproduktion voranbringen
Mowi, weltgrößter Lachsproduzent und auch führend in Irland, will die Stagnation der dortigen Lachszucht beenden, schreibt IntraFish. Nachdem Mowi im Juni diesen Jahres die Erlaubnis zum Bau einer neuen Farm in der Bantry Bay erhalten hatte, wollen die Norweger jetzt zumindest ein "moderates Wachstum" anschieben.
24.09.2021

Dortmund: Neue Messe VertiFarm dreht sich um vertikale Landwirtschaft

Dortmund: Neue Messe VertiFarm dreht sich um vertikale Landwirtschaft
Die Messe Dortmund erweitert ihr Portfolio um die Fachmesse VertiFarm. Das neue B2B-Format setzt auf Vernetzung, Austausch und Wissensvermittlung im Bereich Vertical Farming, der so genannten vertikalen Landwirtschaft.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag