10.11.2021

Forchtenberg: 100 Jahre Traditions-Metzgerei Karle – mit Fischtheke

Forchtenberg: 100 Jahre Traditions-Metzgerei Karle – mit Fischtheke
Die Metzgerei Karle im baden-württembergischen Forchtenberg (Hohenlohekreis) konnte am 28. Oktober ihr 100-jähriges Bestehen feiern, meldete die Heilbronner Stimme. Während der Schwerpunkt der jetzigen Inhaber Jennifer und Florian selbstverständlich weiterhin auf der Fleischverarbeitung liegt – noch heute schlachtet man selbst und achtet auf regionale Produkte –, wird auch ein Frischfisch-Sortiment gehandelt.
10.11.2021

Österreich: Binca-Group baut größtes Fischzentrum des Landes

Österreich: Binca-Group baut größtes Fischzentrum des Landes
Die Binca Group stellt sich in Österreich neu auf und baut mit der Binca Manufaktur im Gewerbepark Perschling wenige Kilometer vor den Toren der niederösterreichischen Landeshauptstadt St. Pölten das größte Fischverarbeitungszentrum des Landes.
10.11.2021

Europäischer Aal: ICES empfiehlt umfassenden Fangstopp

Europäischer Aal: ICES empfiehlt umfassenden Fangstopp
Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat sich in seinen Fangempfehlungen für das Jahr 2022 erstmalig klar für eine vollständige Schließung der Aalfischerei in sämtlichen Habitaten ausgesprochen, teilt das Thünen-Institut mit. Dies schließe ausdrücklich die Fischerei auf Glasaale als Grundlage für die Aal-Aquakultur und den Besatz von Freigewässern mit ein.
Länderreport Länderreport
08.11.2021

Irland: Bis zu 80.000 Lachse durch giftige Algen getötet

Der weltweit größte Lachszüchter Mowi hat in Irland eine erhebliche Anzahl Zuchtlachse durch eine giftige Algenblüte verloren, meldet IntraFish.
08.11.2021

"Goldener Zuckerhut 2021" an Edeka Niemerszein, Hamburg

Der wichtigste Branchenpreis der deutschen Ernährungswirtschaft geht dieses Jahr nach Hamburg. Der traditionsreiche Familienbetrieb Edeka Niemerszein ist am vergangenen Freitag in Berlin mit dem "Goldenen Zuckerhut" in der Kategorie "Kaufleute" ausgezeichnet worden, teilt die Edeka Zentrale mit.
TK-Report TK-Report
05.11.2021

Kanada: Premium Brands übernimmt Hummer-Verarbeiter Westmorland

Kanada: Premium Brands übernimmt Hummer-Verarbeiter Westmorland
Premium Brands, Miteigentümer von Clearwater Seafood, hat den ebenfalls kanadischen Hummer-Verarbeiter Westmorland Fisheries übernommen.
05.11.2021

Alaska: Rekordfänge in der Saison 2021

Die diesjährige Wildlachsfangsaison soll nach Menge und Wert die drittbeste seit dem Jahre 1975 sein, meldet das Portal Fish Information & Services (FIS) unter Verwendung von Daten des Alaska Department of Fish & Game (ADF&G). Die Fänge von fast 234 Mio. Lachsen mit einem Wert ab Kaje von 644 USD (= 557 Mio. Euro) – fast 46 % mehr als im vergangenen Jahr – wogen insgesamt 858,5 Mio. Pounds, gut 389.759 t.
05.11.2021

Katalonien: Neuer Fischladen in Empuriabrava

Im nordostspanischen Empuriabrava (Provinz Girona/Katalonien) gibt es seit einigen Wochen wieder einen Fischladen mit angeschlossenem Restaurant, schreibt Arena-Online, die Deutsche Tageszeitung der nördlichen Costa Brava. Der fast 8.000 Einwohner zählende Ortsteil der Gemeinde Castelló d' Empúries an der Costa Brava wurde für den Tourismus errichtet und wird in der Saison vor allem von Gästen aus Frankreich und Deutschland besucht. Der neue Laden "Popblau Peixateria", was soviel heißt wie "Blauer Tintenfisch", liegt in der Mitte der Ladenzeile, der ehemaligen Zona Nit.
04.11.2021

Österreich: KIA Aquakultur will 10.000 Tonnen Fisch produzieren

Österreich: KIA Aquakultur will 10.000 Tonnen Fisch produzieren
Im österreichischen St. Johann in der Haide (Steiermark) soll eine Kreislaufanlagenaquakultur für die Produktion von 10.000 Tonnen Fisch jährlich entstehen. Die KIA-Aquafarm will nach Mitteilung auf der eigenen Internetseite ein breites Artenspektrum züchten: Afrikanischen Wels, Zander, Garnelen, Niltilapia, Pangasius und Störe. Außerdem sollen Weinbergschnecken, Fischwurst, Dünger, Futterpellets und die Schwarze Soldatenfliege produziert werden.
03.11.2021

Klüh: Nachhaltigkeitsmessung von Speisen in der Betriebsgastronomie

Klüh: Nachhaltigkeitsmessung von Speisen in der Betriebsgastronomie
Die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters Klüh bietet ab sofort die Möglichkeit, im Speiseplan den Nachhaltigkeits-Wert zu jedem Menü anzugeben – vor Ort sowie auch in der Klüh Catering-App. Die transparente Angabe des Umwelt-Fußabdrucks einer Speise soll es den Gästen ermöglichen, innerhalb der Menüauswahl ein nachhaltigeres Angebot auszuwählen.
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