02.12.2024
The Plant Based Seafood Co.: Pflanzliche frittierte Garnelen
The Plant Based Seafood Co. (Grimstead/USA) hat Anfang November seine Produktpalette um frittierte Garnelen auf Pflanzenbasis ergänzt, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Die pflanzenbasierte Alternative zu konventionellen Garnelen soll als zeitlich begrenztes Angebot exklusiv auf der Website von The Plant Based Seafood erhältlich sein. "Diese Garnelen sind außen knusprig und knackig und innen zart und süß, genau wie traditionelle Garnelen aus dem Wasser", beschreibt Mitgründerin und CEO Monica Talbert das erste vorgegarte Produkt im Sortiment. Hergestellt werde es aus Konjak, einem stärkehaltigen Wurzelgemüse. Es werde in der alternativen "Meeresfrüchte-Industrie" immer beliebter, weil es die Textur von Garnelen, Tintenfisch oder rohem Fisch nachahme. Die neuen Garnelen ergänzen andere Konjak-Produkte wie "Dusted Scallops" (fein mehlierte Jakobsmuscheln) oder "Bay-Style Crab Cakes" (Krabbenküchlein nach Art der Bucht). Gedacht seien die frittierten "Garnelen" auch für Menschen mit Schalentierallergien, religiösen Ernährungsbeschränkungen oder gesundheitlichen Bedenken beim Verzehr von Meeresfrüchten, etwa weil sie an Gicht leiden oder einen hohen Cholesterinspiegel haben.
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