19.06.2025
Revo Foods entwickelt eine "Art von Kabeljau" für US-Unternehmen
Firmeninfos
Juicy Marbles, ein für seine pflanzenbasierten "Steaks" und "Rippchen" bekannter Hersteller von Fleischalternativen, hat seine erste pflanzliche Fischalternative ins Sortiment genommen, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. "Kinda Cod" – auf deutsch etwa: "Art von Kabeljau" – ist Teil seiner neuen Produktlinie Juicy Marbles & Friends, in deren Rahmen das US-Unternehmen eine Reihe innovativer pflanzenbasierter Produkte von verschiedenen Partnern einführt. Das "Kinda Cod"-Filet wurde von Revo Foods entwickelt, österreichischer Spezialist für Fischalternativen aus dem 3D-Drucker. Kinda Cod will eine Alternative zu rohem, ungewürztem Kabeljaufilet sein, hergestellt aus Mykoprotein, das heißt fermentiertem Pilzmyzel. Mikroalgenöl sorgt für Omega-3-Fettsäuren, auch die Vitamine B12, B6 und Folate seien enthalten. Das 110-g-Filet blättert ähnlich wie ein frisches Kabeljaufilet in einzelne Stücke auf, lobt Maj Hrovat, Mitgründer von Juicy Marbles. Für Revo Foods wiederum bietet die Partnerschaft die Chance, den US-Markt zu beliefern. "Juicy Marbles hat eine internationale Marke und ein internationales Vertriebsnetzwerk aufgebaut, was die meisten europäischen Marken nicht geschafft haben", lobt Revo Foods-Geschäftsführer Robin Simsa diese aus seiner Sicht für beide Seiten vielversprechende Zusammenarbeit.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden