30.01.2023

Norwegen: Fischerei auf Rotbarsch und Schwarzen Heilbutt zertifiziert

Die norwegische Fischerei auf Tiefseerotbarsch (Sebastes mentella) und Schwarzen Heilbutt (Reinhardtius hippoglossoides) ist vergangenen Donnerstag nach dem Standard des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifiziert worden.
FiWiGi 2024 FiWiGi
30.01.2023

Norwegen: Lachspreise zogen um einen Euro an

Die Preise für norwegischen Farmlachs sind zum Ende der vergangenen Woche gut 12 % gestiegen.
25.01.2023

Rügen Fisch: Zwei neue Vertriebsdirektoren

Rügen Fisch: Zwei neue Vertriebsdirektoren
Die Rügen Fisch-Gruppe hat zwei neue Sales-Direktoren verpflichtet, teilt der in Sassnitz/Rügen ansässige Fischkonservenproduzent mit. Michael Grünfeldt ist seit Januar als Sales-Direktor für den Bereich Marke bei der Rügen Fisch-Gruppe tätig. Er verantwortet sämtliche Vertriebsmaßnahmen für die Marken Rügen Fisch und Hawesta. Ab Februar 2023 ergänzt Dirk Wiltfang als neuer Sales-Direktor für den Bereich Handelsmarke das Rügen Fisch-Team.
25.01.2023

Island bereitet Fischereireform vor

Island bereitet Fischereireform vor
Island arbeitet an einer Reform seiner Fischerei. Jetzt haben Arbeitsgruppen für dieses Projekt "Unsere Ressource" erste Vorschläge vorgelegt, inwieweit die isländische Fischerei-Industrie durch ein Mehr an Transparenz optimiert werden könne, meldet die Iceland Review. Im Mai 2022 hatte Ernährungsministerin Svandís Svavarsdóttir entschieden, die Branche unter ökologischen wie unter ökonomischen Aspekten zu reformieren. Experten, Akteure der Wirtschaft und die Bevölkerung haben nun 60 Vorschläge gemacht, die weiter ausgearbeitet werden müssen.
Länderreport Länderreport
25.01.2023

Revo Foods erhält Fördergelder für Forschung zu Mycoprotein

Das Wiener Start-up Revo Foods hat eine Projektkooperation mit dem schwedischen Innovations- und Food-Tech-Unternehmen Mycorena begonnen, teilen die Österreicher mit. Im Rahmen dieses Projektes wird ein neues Mycoprotein entwickelt, das von Revo Foods für die Herstellung von pflanzenbasierten Fischalternativen mit Hilfe des 3D-Lebensmitteldrucks verwendet wird.
24.01.2023

Vietnam: Shrimp-Export in die EU seit Oktober rückläufig

Vietnam meldet für das vergangene Jahr 2022 Shrimp-Exporte im Rekordwert von 4,3 Mrd. USD (= 3,9 Mrd. Euro), ein Plus von 11 % gegenüber 2021, schreibt Fish Information & Services (FIS). Allerdings war das Jahr zweigeteilt.
TK-Report TK-Report
24.01.2023

Nomad Foods: Antje Schubert verantwortet jetzt auch Skandinavien

Nomad Foods: Antje Schubert verantwortet jetzt auch Skandinavien
Das Aufgabenfeld von Antje Schubert als Executive President bei Nomad Foods wächst weiter: Die ehemalige Iglo-Chefin verantwortet neben den Regionen Westeuropa und Adria jetzt auch zusätzlich Skandinavien, meldet der Tiefkühl-Report, das Magazin für die Tiefkühlwirtschaft.
24.01.2023

Schweiz: Ermittlungen gegen Kundelfingerhof wegen Listerien-Tod

Schweiz: Ermittlungen gegen Kundelfingerhof wegen Listerien-Tod
Die Schweizer Staatsanwaltschaft ermittelt gegen die Fischzucht Kundelfingerhof in Schlatt (Kanton Thurgau), meldet das Portal der deutschsprachigen Schweizer Tageszeitung Blick. Der Grund: ein Mensch soll nach dem Verzehr von Räucherfisch der Thurgauer Fischzucht, der mit Listerien behaftet war, gestorben sein.
24.01.2023

Portugal: Drei neue Schiffe für die EU-Fischereikontrolle

Portugal: Drei neue Schiffe für die EU-Fischereikontrolle
Die Europäische Fischereiaufsichtsbehörde (EFCA) hat heute drei neue Patrouillenboote vorgestellt, die die Fischereiaufsicht in europäischen und internationalen Gewässern stärken sollen.
24.01.2023

Forschungsaufruf: Projekte für klima- und umweltschonende Aquakultur

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert ab sofort Forschungs- und Entwicklungsprojekte zur Aquakultur, die den nachhaltigen Konsum und die gesellschaftliche Anerkennung stärken, meldet das BMEL. Forschungseinrichtungen und Unternehmen können ihre Projektskizzen bis zum 20. April 2023, 12:00 Uhr, beim Projektträger, der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), einreichen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag