Die Fischerei auf Alaska-Seelachs (AP) im Golf von Alaska ist zwangsweise beendet worden, weil die erlaubte Menge an Beifang von Königslachsen (Oncorhynchus tshawytscha) überschritten wurde.
Die Weiterbildung zum Fischsommelier mit IHK-Abschluss richtet sich an alle Interessierten, die bereits über fundierte und professionelle Kenntnisse zum Thema Fisch & Seafood verfügen. Am 19. und 20. September wurde der Jahrgang 2024 in der Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven in schriftlicher und mündlicher Theorie, Küchenpraxis und Sensorik geprüft. Für den Kurs im Jahr 2025 sind noch Plätze frei.
Die Regierung der Malediven hat aktuell beschlossen, das 2019 erlassene Verbot für die Befischung von Gelbflossenthun mit Langleinen aufrechtzuerhalten.
Jens Stacklies, Vize-Präsident beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) in Hamburg, sieht die Zukunft der Gastronomie-Branche äußerst düster. "Die Situation in der Gastronomie ist dramatisch. 30 Prozent der Betriebe in Hamburg werden es nicht schaffen", prognostizierte der Gastronom im Hamburger Abendblatt.
Am 5. und 6. November 2024 findet in Hamburg der Fischwirtschafts-Gipfel statt – die zentrale Informations- und Networkingveranstaltung für die gesamte Wertschöpfungskette der Fischwirtschaft. Nutzen Sie die Gelegenheit, um sich mit über 180 bereits angemeldeten Teilnehmern aus der Branche auszutauschen.
Der Fischwirtschafts-Gipfel bietet ein spannendes und abwechslungsreiches Konferenzprogramm, das relevante Themen aufgreift und durch kompetente Referenten bereichert wird. Hier haben Sie die Chance, wertvolle Einblicke zu gewinnen, innovative Ansätze kennenzulernen und wichtige Kontakte zu knüpfen.
Nutzen Sie die Möglichkeit, sich bis zum 27. September für den Fischwirtschafts-Gipfel anzumelden und von unserem attraktiven Frühbucher-Rabatt zu profitieren. Das entsprechende Formular finden Sie hier.
Die Bürgerinnen und Bürger in Deutschland legen großen Wert auf Informationen über die Lebensmittel, die sie kaufen, und achten stärker als in früheren Jahren zum Beispiel auf Tierwohl, Regionalfenster und das EU-Bio-Siegel. Dies geht aus dem Ernährungsreport 2024 hervor, den Landwirtschaft Cem Özdemir, am 24. September vorgestellt hat.