Sven Damm produziert in seiner Shrimpzucht im hessischen Niedenstein inzwischen jährlich rund 15 Tonnen White Tiger-Garnelen, meldet das Portal nh24. Anlass für den Bericht war ein Besuch des Politikers Engin Eroglu, Vorsitzender der Freien Wähler Hessen, im August. Bereits 2018 war der damalige Schweinezüchter Sven Damm auf die Produktion von Warmwassergarnelen umgestiegen. Mit Wärme aus der eigenen Biogasanlage werden die 1.000 Kubikmeter Wasser in den Betonhälterbecken auf 32 Grad gebracht. Das Wasser stammt aus einem eigenen Brunnen. Dem Züchter ist insbesondere an einer möglichst guten Nachbildung der natürlichen Lebensbedingungen der Krustentiere gelegen. Um das Stresslevel der Tiere in der Biofloc-Anlage unter verschiedenen Bedingungen zu untersuchen, arbeitet er mit der Tierärztlichen Hochschule Hannover zusammen. Im eigenen Hofladen und im Online-Shop vermarktet Damm die Garnelen frisch und gefroren zu Preisen. Seit zwei Jahren bietet auch die Rewe Region Mitte seine Shrimps als "Hessengarnele" (500 g mit Kopf und Schale) mit dem Fokus auf Regionalität tiefgefroren in rund 50 Rewe-Filialen im Rhein-Main-Gebiet an.