Heinrich Pahle (76) hat seine Lachsräucherei an junge Nachfolger übergeben, meldet das Portal Hessenschau. Mit seiner 1979 gegründeten Räucherei in Lörzweiler (Rheinland-Pfalz) hatte sich Pahle auf die Veredelung von Sockeye-Wildlachs aus Alaska spezialisiert.
In Kirchheim/Teck (Baden-Württemberg) haben Adrian Semp (27) und Marc Schnierer (37) ein neues Restaurant eröffnet, das sich "auf gehobene Küche mit französischer Note eingeschworen" habe, melden die Stuttgarter Nachrichten (SN). Das Konzept des "Sams", gut 30 km südöstlich von Stuttgart gelegen: kleine Gänge, viel Fisch und wenig Etikette.
Mit einer Woche Verzögerung ist gestern Kanadas größte Hummerfischerei eröffnet worden.
In Bergisch Gladbach hat am 11. November 2022 das "Fischhaus Bergisch Gladbach" eröffnet, eine Kombination aus Restaurant und Fischverkauf.
Seit gut einem halben Jahr ist es vollständig eingeführt, jetzt werden erste Bilanzen zum Erfolg des neuen Labels "Wildfang Bodensee" gezogen. "Auf deutscher Seite nimmt das Label ‘Wildfang Bodensee' Fahrt auf, in der Schweiz geht es langsamer voran", zitiert der Schweizer Rundfunk SRF1 Reto Leuch, Präsident der Schweizer Berufsfischer und Mitgründer des Labels.
Die Fischerei auf Australiens Westliche Languste war weltweit die erste Fischerei überhaupt, die vor 22 Jahren eine Zertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC) erhielt. Jetzt ist die Fischerei auf den "western rock lobster" erneut, und zwar zum fünften Mal in Folge, für ihr nachhaltiges Management zertifiziert worden.
Der Hamburger Traditionsbetrieb Gottfried Friedrichs und seine Produktion im polnischen Doble stellen ihren Geschäftsbetrieb zum 31. Dezember 2022 vollständig ein.