Highlight und Blickfang im neuen Edeka Seng in der Gögginger Bergiusstraße 1 ist die Fischtheke mit einem Süßwasser-Aquarium. In dem 4.000 Liter-Becken direkt hinter der Frischfischtheke schwimmen unter anderem Störe, Forellen und Barsche.
Kormorane fressen an gewissen Standorten während einiger Monate im Jahr überwiegend Dorsch und Hering. Das ist ein Ergebnis einer Speiballenuntersuchung, die das Institut für Binnenfischerei in Potsdam-Sacrow über zwei Jahre durchgeführt hat.
Bereits am 26. November hatte Norwegen Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 107,2 Mrd. NOK (= 10,3 Mrd. Euro) exportiert und damit mehr als im Rekordjahr 2019.
Seit Mitte November ruht die Arbeit in den Seafood verarbeitenden Betrieben in Zhuanghe, dem wichtigsten Verarbeitungsbezirk der nordostchinesischen Hafenstadt Dalian. Grund dafür sind zahlreiche Fälle von Corona, die unter anderem in einem Fischverarbeitungsbetrieb in Zhuanghe aufgetreten waren.
Nachdem bereits Russland für 2022 eine reduzierte Fangquote für den Alaska-Seelachs festgelegt hatte, werden jetzt für die Fischerei auf den Alaska Pollack in Alaska erheblich geringere Quoten befürchtet, schreibt das Portal IntraFish. Denn eine Bestandsbewertung (SAFE) der National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) führt zu der Empfehlung eines biologisch verantwortbaren Fanges (ABC) von 1,1 Mio. Tonnen – gegenüber 1,6 Mio. Tonnen im Jahre 2021.
Der dänische Futtermittelproduzent AllerAqua gibt ab heute auf den Datenblättern seines Fischfutters die jeweiligen CO2-Äquivalente an, die bei der Erzeugung angefallen sind.
Die Bremer Fish international 2022 wird um sieben Monate verschoben. Die Fischmesse wird nicht wie geplant vom 13. bis 15. Februar 2022 stattfinden, sondern vom 4. bis 6. September 2022.
Die globale Erzeugung von Farmlachs wird im Jahre 2022 um fast 5 Prozent zulegen, schreibt das Portal IntraFish unter Verweis auf den alljährlichen Produktionsüberblick der Global Seafood Alliance (GSA). Dieser prognostizierte Zuwachs sei insbesondere auf einen erneuten Aufschwung der Lachsproduktion in Chile von voraussichtlich 9 Prozent zurückzuführen.
Nissui, einer der größten Fisch- und Seafood-Händler weltweit, hat erstmals Makrelen (Scomber japonicus) geerntet, die vom Ei in einer Kreislaufanlage produziert wurden.