16.07.2021
Fischalternativen: Globus listet vier Produkte von Vegan Zeastar
Globus hat als erster Supermarkt zu Anfang Juli gleich vier Fischalternativen auf pflanzlicher Basis von Vegan Zeastar gelistet, meldet deren Deutschland-Vertretung, die
Sterk Food Group. Verkauft werden Zalmon Sashimi, NoTuna Sashimi, Crispy Lemon Shrimpz und Kalamariz. "Die Alternativen sind komplett pflanzlich, ozeanfreundlich und palmölfrei", schreibt Sterk-Projektleiter Laurens Sterk und hebt hervor: "Mit dieser Kooperation gehen wir die ersten Schritte in Deutschland." Die Tierschutzorganisation PETA Deutschland hatte einen der Artikel, das Zalmon Sashimi, im vergangenen Jahr mit dem Vegan Food Award ausgezeichnet. Frank Schmidt, Head of Corporate Affairs bei PETA, meint: "Vegan Zeastar beweist, dass sich Tier-, Gesundheits- und Umweltschutz in einem leckeren Produkt vereinen lassen." Zu der Produktpalette der Marke Vegan Zeastar des Herstellers Vegan Finest Food gehören noch weitere pflanzliche Fischalternativen, darunter Chili Shrimpz, Tasty Codd und Thunfisch Flakes, mit Aromen und Texturen, die - so Laurens Sterk - "fast nicht von echtem Fisch zu unterscheiden sind."
Lesen Sie zu Fischalternativen:
15.07.2021
Spanien: Lachs- und Thunfisch-Alternativen aus dem 3D-Drucker
09.07.2021
Transgourmet Seafood stellt veganes Fischsortiment vor
29.06.2021
Fischalternativen: Weniger Protein, mehr Salz und wesentlich teurerDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden