21.10.2022
SV Group erhält Analog-Seafood aus den USA
Die Schweizer SV Group hat mit dem US-amerikanischen Hersteller Aqua Cultured Foods (ACF) einen Liefervertrag für pflanzliche Alternativen für Fisch und Meeresfrüchte abgeschlossen, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. ACF setzt für die Produktion der vegetarischen Austauschprodukte ein nährstoffreiches Futter und einen Pilzstamm ein, um Mycoproteine zu produzieren. "Das Endergebnis ist ein vollwertiges Eiweiß mit einer Textur und einem Geschmack, die dem traditioneller Meeresfrüchte entsprechen", teilt das in Chicago ansässige Unternehmen ACF mit. Auf dieser Basis wurden Rezepturen für "Thunfisch", "Weißfisch", "Tintenfisch" und "Shrimp" entwickelt. Nach Angaben von ACF seien seine Produkte ernährungsphysiologisch sowohl tierischen als auch anderen am Markt erhältlichen pflanzlichen Seafood-Alternativen überlegen.
Die Schweizer Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe wird die ACF-Produkte voraussichtlich für Sushi einsetzen, das sie im Rahmen ihrer Marketing- und Verkaufsstrategie "Digitaler Kühlschrank" anbietet. Dabei handelt es sich um eine intelligente Vending-Technologie, bei der Unternehmensmitarbeiter einem so genannten EMIL-Kühlschrank rund um die Uhr frisches Essen entnehmen können. Der Zugang und das Bezahlen erfolgen über eine Smartphone-App. Gedacht ist das Konzept als ergänzendes Angebot zum klassischen Mitarbeiterrestaurant. "EMIL Fröhlich ist für uns die moderne und flexible Antwort auf Essen am Arbeitsplatz", teilte die SV Group anlässlich der Einführung des System vor zweieinhalb Jahren mit.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden