03.03.2025

Wien: Sushi ausschließlich mit heimischem Fisch und Garnelen

Ein neues Sushi-Outlet im Wiener Palais Ferstel verwendet für sein Sushi ausschließlich Fisch und Garnelen aus heimischer, österreichischer Zucht, meldet der in Wien erscheinende Standard. Allerdings bezieht sich der Name "SeeSushi im Palais Ferstel" des von Sushi-Meister Dominik Edlinger und seiner Schwester Viktoria Edlinger 2024 in der Inneren Stadt eröffneten Gastrobetriebs nicht auf die Herkunft der Fische aus Tanks und Teichen, sondern auf die Lage des ersten SeeSushi-Outlets am fast 300 Kilometer entfernten Wolfgangsee. "Mit unseren Gerichten setzen wir neben dem japanischen Einfluss auch internationale Akzente mit regionalem Touch" heißt es auf der Internetseite von SeeSushi. Entsprechend stammen die Süßwasser-Garnelen in Panko mit Trüffel-Miso-Mayo entweder aus der Steiermark – dort züchtet die White Panther Produktion ihre "Blue Panther"-Gebirgsgarnelen – oder aus Tirol. Das "SeeViche" mit Ausseer Saibling, Zitrone, Chili und Koriander verwendet Seesaibling aus den Fischzuchten von Dietrich Mateschitz, die dieser seit 2018 im Ausseerland betreibt. Nigiri gibt es mit Ausseer Saibling und Oberwasser Lachsforelle, wahlweise pur oder geflämmt. Die Handrolls kombinieren beispielsweise die Oberwasser Lachsforelle mit Avocado, Wasabi-Limetten-Mayo und Sprossen oder einen "Crispy Spicy Tartar" vom Ausseer Saibling mit Gurke, Chili und "SeeSushi Crunch".
Wien: Sushi ausschließlich mit heimischem Fisch und Garnelen
Foto/Grafik: SeeSushi
Als "zeitgemäße japanisch-alpine Fusionsküche" versteht Dominik Edlinger sein Sushi auf Basis heimischer Fische und Garnelen – wie Ausseer Saibling, Oberwasser Lachsforelle und Garnelen der White Panther Produktion.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag