12.10.2022

Umami Meats: Einstammzelltechnologie zum Aufbau von Fischen

Firmeninfos
Das in Singapur ansässige Start-up-Unternehmen Umami Meats baut eine innovative Plattform auf, um weltweit nachhaltige Alternativen zu gefährdeten Fischarten zu züchten, meldet das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Und zwar habe Umami Meats ein Patent für seine einzigartige Methode zur Etablierung mesenchymaler Stammzelllinien (MSC) aus Fisch angemeldet. Das bedeutet, dass eine einzige Fischstammzelle für den Aufbau von Muskeln und Fetten bei der Herstellung kultivierter Premium-Meeresfrüchte verwendet werden kann. Im Gegensatz dazu sind beim Standardverfahren mehrere Produktionslinien und Zelltypen für die Kultivierung von Muskeln und Fett erforderlich. Darüber hinaus hat das 13-köpfige Team von Umami Meats ein aus Pflanzen und Algen gewonnenes Wachstumsmedium entwickelt, das billiger und leichter zu skalieren ist. Entsprechend arbeitet das Start-up mit Nachdruck daran, Arten wie Red Snapper, Aal und Thunfisch zu kultivieren, und zwar langfristig zu einem Preis, dass diese als alltägliche Option für die Verbraucher erschwinglich sind.
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