Der Rückgang der Dorschbestände in der Ostsee bedeutet für viele Betriebe und Menschen ein wirtschaftliches Desaster. In seiner Dokumentation "45 Min - Schöne, tote Ostsee. Das Dorschsterben und die Folgen" beschreibt der Dokumentarfilmer Carsten Rau die Lage der Betroffenen und fragt nach Lösungen für die Zukunft der Küste.
Ein neuer Bericht des Shark Guardian wirft dem Marine Stewardship Council (MSC) vor, Berichte von Fischereibeobachtern zu ignorieren, die auf nachlässige und illegale Fischereipraktiken im westlichen und zentralen Pazifischen Ozean hinwiesen.
Der Co-Gründer von AllerAqua, Hans Erik Bylling, beging am 15. März seinen 70. Geburtstag, meldet der im süddänischen Christiansfeld ansässige, international aktive Fischfutter-Produzent.
Im Rahmen der Deutschlandreise des neuen britischen König Charles III. und Queen-Consort Camilla besuchte das royale Paar in Hamburg auch das Festival of British & German Music, das von der britischen Botschaft in Berlin organisiert worden war. In diesem Rahmen überzeugten sich die Monarchen von der Qualität des Räucherlachs' von Loch Fyne, den das Unternehmen Scottish Import Finefood exklusiv in Deutschland vertreibt.
Dr. Fabian Riedel, Gründer der bayerischen Garnelenfarm Crusta Nova, will mit seiner neu gegründeten Oceanloop-Gruppe "das führende europäische Unternehmen in der landbasierten Garnelenzucht" werden.
Maj Invest Equity will seine Mehrheitsbeteiligung von 80 % an der Sushi-Kette Sticks'n'Sushi verkaufen und hat dafür den Wirtschaftsdienstleister Deloitte angeheuert.
Die Aquaculture Europe, Europas größter Kongress für die Aquakultur, wird in diesem Jahr vom 18. bis 21. September in Wien stattfinden. Zu der Veranstaltung im Messe Wien Exhibition & Congress Center werden rund 2.000 Teilnehmer aus 80 Ländern erwartet: Wissenschaftler:innen, Produzent:innen und Lieferant:innen sowie politische Entscheidungsträger:innen.
Die kanadische Seafood-Gruppe Cooke kauft Slade Gorton, einen der größten US-amerikanischen Importeure, Verarbeiter und Großhändler von frischem und gefrorenem Seafood mit Hauptsitz in Massachusetts.