28.04.2023

USA: Alaskas Produzenten leiden unter Lohnanstieg

USA: Alaskas Produzenten leiden unter Lohnanstieg
Die Verarbeiter in Alaska klagen weiterhin über Arbeitskräftemangel und leiden unter steigenden Löhnen.
28.04.2023

Cuxhaven: Heristo hält weiterhin Appel-Anteile

Cuxhaven: Heristo hält weiterhin Appel-Anteile
Der Alt-Eigentümer von Appel Feinkost, Heristo, hält entgegen ursprünglicher Ankündigung weiterhin ein Drittel an dem Unternehmen.
20.04.2023

Island verzichtete auf Fangquote für 1.200 Tonnen Roten Thun

Island hat seit Beginn seiner Mitgliedschaft in der Internationalen Kommission für die Erhaltung der Thunfischbestände im Atlantik (ICCAT) im Jahre 2002 eine Fangquote für Roten Thun von 1.292 t erhalten, aber nur 80 bis 90 t dieser hochwertigen Spezies gefangen.
Länderreport Länderreport
20.04.2023

Grömitz: Steffen Henssler eröffnet 11. Ahoi-Restaurant

Der Hamburger Fernseh-Koch Steffen Henssler hat am Osterwochenende im Ostseebad Grömitz einen weiteren Standort seines Restaurants Ahoi Steffen Henssler eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Das auf Fish and Chips, Burger und Sushi fokussierte Konzept hat in dem Seeheilbad eine gewisse Abwandlung erfahren: Im Oberschoss des Gebäudes, das ehemals das Café Florida beherbergte, befindet sich das eher rustikalere Ahoi, im Erdgeschoss wurde eine Filiale der unkonventionellen Sushi-Bar happi by Henssler eingerichtet.
19.04.2023

Galeria Karstadt Kaufhof dampft Lebensmittelgeschäft ein

Die Warenhauskette Galeria Karstadt Kaufhof schließt in einigen ihrer weiterbestehenden Häuser die Lebensmittelabteilungen.
TK-Report TK-Report
18.04.2023

Alaska-Seelachs: Russland-Ware drückt auf die Preise

Die Preise für Filetblöcke vom Alaska-Pollack ohne Mittelgräte (PBO) sind unter den historischen Höchstpreis von rund 5.000 USD (= 4.576 Euro)/t gefallen, meldet das Portal IntraFish. US-Produzenten machen hierfür Russland verantwortlich, das seinen AP zum "Discount-Preis" anbiete.
18.04.2023

MSC-Vorstand: Ehemalige CEO von Pollack-Produzent neues Mitglied

Der Vorstand des Marine Stewardship Council (MSC) hat Mitte April die ehemalige Geschäftsführerin des führenden Alaska-Seelachs-Produzenten American Seafoods, Mikel A. Durham, als neues Mitglied berufen.
14.04.2023

Nordostatlantische Makrele: Quotenverhandlungen vorerst gescheitert

Nordostatlantische Makrele: Quotenverhandlungen vorerst gescheitert
Die sogenannten Küstenstaaten des Nordostatlantiks konnten sich bei ihren Verhandlungen über eine Aufteilung der Fangquote für die nordostatlantische Makrele bis zu der von ihnen selbst gesetzten Frist 31. März 2023 nicht auf eine Verteilung der Fangmenge einigen.
12.04.2023

Österreich: Aquaponik-Anlagen für Restaurants und Supermärkte

Österreich: Aquaponik-Anlagen für Restaurants und Supermärkte
Ein kleinmaßstabiges Aquaponik-System für Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel hat das Wiener Startup Azolla Ecosystems entwickelt, schreibt das Portal Brutkasten, Österreichs multimediale Plattform für Start-ups. Gründer ist der Wiener Industriedesigner Philipp Loidolt-Shen, der sich bereits während seines Studiums Industrie-Design an der Universität für angewandte Kunst in Wien mit der Frage beschäftigte, wie eine nachhaltige Lebensmittelproduktion im urbanen Raum erfolgen könne.
12.04.2023

Dänemark: Espersen-Gewinn brach 2022 um 70 % ein

Der Betriebsgewinn der Espersen-Muttergesellschaft Insepa ist im vergangenen Jahr gegenüber dem Rekordgewinn 2021 um 70 % eingebrochen – von 147 Mio. DKK (= 20 Mio. Euro) auf 42 Mio. DKK (= 5,6 Mio. Euro) 2022, meldet das Portal IntraFish. Dabei steigerte der Weißfisch-Spezialist seinen Umsatz um 21 % auf 3,6 Mrd. DKK (= 490 Mio. Euro).
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