29.10.2021

Fi Europe Innovation Awards: Zukunftsweisende Lösungen in der Lebensmittelbranche

Mit den Fi Europe Innovation Awards und der Startup Innovation Challenge 2021 würdigt der Veranstalter Informa Markets Unternehmen, die auf die Trends und Herausforderungen der Ingredients-Industrie mit außergewöhnlichen, neuartigen oder besonders kreativen Lösungen antworten. Für den Wettbewerb hat eine Expertenjury in einer Vorentscheidung aus 180 Bewerbungen 28 Finalisten ausgewählt, die sich in einem finalen Pitch der Jury präsentieren.
29.10.2021

Die Fischwirtschaft in Deutschland in den ersten neun Monaten 2021

Die Fischwirtschaft in Deutschland in den ersten neun Monaten 2021
In den ersten neun Monaten des Jahres 2021 haben die Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als im Vorjahreszeitraum. Dabei entwickelten sich die Produktsegmente höchst unterschiedlich. Während die Einkaufsmenge bei frischem und aufgetautem Fisch um 16 Prozent zunahm, verlor TK-Ware 2,1 Prozent.
29.10.2021

Vietnam: Espersen eröffnet Fabrik nach zehn Wochen Schließung

Der dänische Seafood-Produzent Espersen öffnet seinen Verarbeitungsbetrieb in Vietnam nach zehnwöchiger Schließung schrittweise wieder, schreibt IntraFish. Espersen hatte die Fabrik aufgrund der strikten Anti-Corona-Maßnahmen des Landes schließen müssen.
Länderreport Länderreport
28.10.2021

Island: Weitere 7.000 t Lachslizenz für Ice Fish Farm

Island: Weitere 7.000 t Lachslizenz für Ice Fish Farm
Fiskeldi Austfjar∂a, eine 100 %ige Tochter des isländischen Lachszüchters Ice Fish Farm, hat eine Lizenz für die Zucht von 7.000 t sterilem Lachs im Stö∂varfjör∂ur erhalten, meldet das Portal Marketscreener.
28.10.2021

Der Fernsehtipp: "Heimatküche – Störspieße aus dem Herzen Schleswig-Holsteins"

Der Fernsehtipp: "Heimatküche – Störspieße aus dem Herzen Schleswig-Holsteins"
Christina Kortmann, die in Hohenwestedt gemeinsam mit ihrem Mann Thilo seit 15 Jahren die Fischzucht Kortmann betreibt, wird am Samstag, den 30. Oktober 2021, von 8:30 bis 9:00 Uhr im NDR Fernsehen porträtiert. Die 45-Jährige steht im Mittelpunkt der halbstündigen Sendung "Heimatküche – Störspieße aus dem Herzen Schleswig-Holsteins".
TK-Report TK-Report
25.10.2021

Prognose: Bis 2025 sollen 36 Prozent allen Seafoods online gehandelt werden

Das Online-Geschäft mit Seafood soll bereits in vier Jahren, nämlich 2025, einen Anteil von 36 % am weltweiten Handel mit der Kategorie erreichen, meldet das Portal IntraFish. Im laufenden Jahr soll der Internethandel mit Meeresfrüchten global bereits einen Anteil von 28 % erzielen und damit doppelt soviel wie noch im Jahr 2015, referierte der Leiter des Norwegian Seafood Councils (NSC) in Südamerika, Øystein Valanes, bei einem Webinar "Seafood Latin America".
22.10.2021

Tagesschau-Podcast: "Nur nachhaltiger Fischfang? Was dann?"

Tagesschau-Podcast: "Nur nachhaltiger Fischfang? Was dann?"
Was passiert, wenn weltweit nur noch nachhaltig gefischt wird? Diese Frage stellten sich die Moderatoren im gestrigen "Tagesschau Zukunfts-Podcast", in dem die Tagesschau politische Ideen in die Zukunft weiterdenkt. In einem 25-minütigen Gedankenexperiment spielen Justus Kliss und Marcel Heberlein, beide aus dem ARD-Hauptstadtstudio, die möglichen Konsequenzen durch. Gibt es dann mehr oder weniger Fisch? Werden Fischstäbchen dann zum Luxusgut? Und hilft es der Umwelt? Dabei sind die Journalisten auch im Gespräch mit Gerd Kraus, dem Leiter des Instituts für Seefischerei am Thünen-Institut in Bremerhaven, und Prof. Dr. Marie-Catherine Riekhof, Professorin für Politische Ökonomie des Ressourcenmanagements mit Schwerpunkt auf Meeres- und Küstenressourcen, an der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.
21.10.2021

Logistik: Keine Entspannung bei Seefrachtraten in Sicht

Logistik: Keine Entspannung bei Seefrachtraten in Sicht
Die Container-Reedereien erwarten für das laufende Jahr erstmals einen Branchengewinn von insgesamt mehr als 100 Mrd. USD, rund 86 Mrd. Euro, meldet das Handelsblatt. Im Jahr zuvor lag der branchenweite Betriebsgewinn gerade einmal bei 25 Mrd. USD, im Jahre 2018 nur knapp über Null und in den Jahren zuvor gar im Minus, hat das Londoner Seefracht-Marktforschungsunternehmen Drewry errechnet. Während Reeder, Aktionäre und Investoren von den gestiegenen Frachtraten profitieren, dürfen die Kunden der Container-Linien als Verlierer gelten.
21.10.2021

Österreich: Meinl am Graben eröffnet neu – mit vergrößerter Fischabteilung

Österreich: Meinl am Graben eröffnet neu – mit vergrößerter Fischabteilung
Der Wiener Gourmet-Tempel Meinl am Graben wird morgen nach fünf Monate dauernder Umbaupause wieder eröffnen, meldet die Wiener Zeitung. Der "Luxus-Greißler", wie ihn die Zeitung mundartlich nennt, ist für rund 7 Mio. Euro grundlegend saniert worden.
20.10.2021

Berlin: Sticks'n'Sushi eröffnet zweites Restaurant

Die dänische Restaurantkette Sticks'n'Sushi hat in Berlin ihr zweites Restaurant eröffnet, meldet das Portal Nikos Weinwelten. Neben dem Erstling auf deutschem Boden an der Potsdamer Straße gibt es Sticks'n'Sushi jetzt auch an der Kantstraße 152 direkt neben der Paris Bar.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag