08.08.2023

Frostkrone: Vegane "Shrimps" und "Calamari"

Frostkrone: Vegane "Shrimps" und "Calamari"
Die Frostkrone Group präsentiert zur diesjährigen Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2023 neue Fingerfood- und Snackinnovationen, wobei der Fokus auf vegetarischen und veganen Produktneuheiten liegt.
FiWiGi 2024 FiWiGi
08.08.2023

Niederlande: Adri & Zoon veranstaltet Austern-Seminar

Niederlande: Adri & Zoon veranstaltet Austern-Seminar
Ein zweitägiges Seminar zu Austern veranstaltet Adri & Zoon, niederländischer Großhändler für Fisch und Meeresfrüchte, Mitte September in Yerseke.
07.08.2023

Alaska: Gute Buckellachs-Fänge im Südosten und Prinz-William-Sund

Alaska: Gute Buckellachs-Fänge im Südosten und Prinz-William-Sund
Alaska meldet sehr gute Fänge für den Buckellachs, den Pink salmon.
04.08.2023

Deutsche Edelfisch: BaFin untersagt Anleihen öffentlich anzubieten

Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) hat der Gesellschaft Deutsche Edelfisch DEG GmbH & Co. II KG am 5. Juli 2023 untersagt, Anleihen mit den Bezeichnungen "Anleihe 2022/2025" und "Anleihe 2022/2030" in Deutschland öffentlich anzubieten. Das teilte die Finanzaufsicht am 1. August 2023 mit.
Länderreport Länderreport
04.08.2023

Norddeich: Sigrun Müller eröffnet Krabbenmanufaktur

Die Norddeicherin Sigrun Müller hat im Juli dieses Jahres in ihrem Heimatort im niedersächsischen Landkreis Aurich eine Krabbenmanufaktur samt Ladengeschäft eröffnet.
02.08.2023

Großbritannien: Die Renaissance des Dornhais im Fish & Chips-Shop

Großbritannien: Die Renaissance des Dornhais im Fish & Chips-Shop
Britische Fish & Chips-Shops nehmen wieder Dornhai auf die Karte, meldet IntraFish. Für den bis zu einem Meter langen Hai gibt es seit 1. April 2023 wieder eine Fangquote für die Nordsee, nachdem der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) den Bestand als hinreichend groß eingestuft hatte.
TK-Report TK-Report
02.08.2023

Spanien: Fischkonsum pro Kopf in 25 Jahren mehr als halbiert

Spanien: Fischkonsum pro Kopf in 25 Jahren mehr als halbiert
Der Fischverzehr pro Kopf ist in Spanien seit Jahren rückläufig. Alleine von 2021 auf 2022 ging der Wert von 22,72 kg auf 19,9 kg zurück, eine Abnahme um 15,6 %.
02.08.2023

Neuseeland: Seafood-Export profitiert von Freihandelsabkommen mit EU

Neuseeland: Seafood-Export profitiert von Freihandelsabkommen mit EU
Fisch- und Seafood-Exporteure in Neuseeland rechnen mit Zollerleichterungen im Umfang von 20 Mio. USD (= 18,2 Mio. Euro), die ihnen ein im 1. Quartal 2024 in Kraft tretendes Freihandelsabkommen mit der Europäischen Union (EU) bescheren wird, meldet das dänische Fiskerforum. Das 'Free Trade Agreement' (FTA) wurde im Juli nach mehr als acht Jahre dauernden Verhandlungen verabschiedet.
01.08.2023

Forschung: Projekt CrustaWohl zum Tierwohl in der Krebstierzucht

Forschung: Projekt CrustaWohl zum Tierwohl in der Krebstierzucht
Über das Empfindungsvermögen und die Stressreaktion von Krebstieren ist wenig bekannt. Deshalb entwickeln Forschende des Leibniz-Instituts für Gewässerökologie und Binnenfischerei (IGB) und des Alfred-Wegener-Instituts (AWI) in dem neuen Projekt CrustaWohl jetzt ein Bewertungssystem zur Verbesserung des Tierwohls und der Tiergesundheit in der Garnelenzucht.
31.07.2023

Shrimps: Globale Überproduktionskrise drückt die Preise

Shrimps: Globale Überproduktionskrise drückt die Preise
Eine Kombination aus gestiegenen Liefermengen aus Ecuador und einer schwächelnden Nachfrage weltweit haben dazu geführt, dass gut 80 Prozent des Shrimps-Sektors ihre Produkte derzeit unter Gestehungskosten verkauften, teilte Gorjan Nikolik, leitender Seafood-Spezialist bei der Rabobank, dem Portal IntraFish mit. Und: Bevor sich die Situation wieder bessere, sei zunächst noch mit einer Verschlechterung zu rechnen.
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag