Die Frostkrone Group präsentiert zur diesjährigen Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2023 neue Fingerfood- und Snackinnovationen, wobei der Fokus auf vegetarischen und veganen Produktneuheiten liegt.
Die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) hat der Gesellschaft Deutsche Edelfisch DEG GmbH & Co. II KG am 5. Juli 2023 untersagt, Anleihen mit den Bezeichnungen "Anleihe 2022/2025" und "Anleihe 2022/2030" in Deutschland öffentlich anzubieten. Das teilte die Finanzaufsicht am 1. August 2023 mit.
Die Norddeicherin Sigrun Müller hat im Juli dieses Jahres in ihrem Heimatort im niedersächsischen Landkreis Aurich eine Krabbenmanufaktur samt Ladengeschäft eröffnet.
Britische Fish & Chips-Shops nehmen wieder Dornhai auf die Karte, meldet IntraFish. Für den bis zu einem Meter langen Hai gibt es seit 1. April 2023 wieder eine Fangquote für die Nordsee, nachdem der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) den Bestand als hinreichend groß eingestuft hatte.
Der Fischverzehr pro Kopf ist in Spanien seit Jahren rückläufig. Alleine von 2021 auf 2022 ging der Wert von 22,72 kg auf 19,9 kg zurück, eine Abnahme um 15,6 %.
Fisch- und Seafood-Exporteure in Neuseeland rechnen mit Zollerleichterungen im Umfang von 20 Mio. USD (= 18,2 Mio. Euro), die ihnen ein im 1. Quartal 2024 in Kraft tretendes Freihandelsabkommen mit der Europäischen Union (EU) bescheren wird, meldet das dänische Fiskerforum. Das 'Free Trade Agreement' (FTA) wurde im Juli nach mehr als acht Jahre dauernden Verhandlungen verabschiedet.
Über das Empfindungsvermögen und die Stressreaktion von Krebstieren ist wenig bekannt. Deshalb entwickeln Forschende des Leibniz-Instituts für Gewässerökologie und Binnenfischerei (IGB) und des Alfred-Wegener-Instituts (AWI) in dem neuen Projekt CrustaWohl jetzt ein Bewertungssystem zur Verbesserung des Tierwohls und der Tiergesundheit in der Garnelenzucht.
Eine Kombination aus gestiegenen Liefermengen aus Ecuador und einer schwächelnden Nachfrage weltweit haben dazu geführt, dass gut 80 Prozent des Shrimps-Sektors ihre Produkte derzeit unter Gestehungskosten verkauften, teilte Gorjan Nikolik, leitender Seafood-Spezialist bei der Rabobank, dem Portal IntraFish mit. Und: Bevor sich die Situation wieder bessere, sei zunächst noch mit einer Verschlechterung zu rechnen.