01.04.2022

Verpackungstechnik: Ribbeck und Packlogic werden zu Gutom

Zum heutigen 1. April haben Ribbeck, Händler für innovative Verpackungsmaschinen in der Lebensmittelbranche, und der Kartonschalen-Hersteller Packlogic ihre Geschäftsfelder zusammengelegt. Gemeinsam treten beide unter dem neuen Namen Gutom am Markt auf.
Länderreport Länderreport
31.03.2022

Atlantischer Kabeljau: Preise auf Rekordniveau – und potentiell steigend

Die Preise für atlantischen Kabeljau befinden sich trotz steigender Fangmengen und einer starken Norwegischen Krone auf Rekordniveau, meldet IntraFish. Das sei die Folge erheblicher Nachfrage und wachsender Bedenken, dass es für Kabeljau aus Russland ein Einfuhrverbot oder sonstige Beschränkungen in einigen europäischen Märkten geben könnte. Im März lagen die Preise für frischen Kabeljau, ausgenommen ohne Kopf (aoK), bei 3,70 Euro/kg und damit beachtliche 56 % höher als im entsprechenden Monat des Vorjahres.
31.03.2022

ICES schließt Russland bis auf Weiteres aus

Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat beschlossen, Russland mit Wirkung vom 30. März 2022 bis auf Weiteres von allen Aktivitäten der Organisation auszuschließen, meldet IntraFish. Die Delegiertenversammlung des Rates reagiert damit auf den Krieg in der Ukraine.
TK-Report TK-Report
31.03.2022

Wien: Museum Nordwestbahnhof legt einen Schwerpunkt auf Fischgeschichte

Wien: Museum Nordwestbahnhof legt einen Schwerpunkt auf Fischgeschichte
Das 2020 neu eröffnete Wiener Museum Nordwestbahnhof legt einen Schwerpunkt auf die Fischgeschichte der österreichischen Hauptstadt. Daneben veranstalten die Betreiber Michael Zinganel und Michael Hieslmair immer wieder Events zum Thema.
30.03.2022

Norwegen: Lachspreise bei rund 9,- Euro/Kilo

Die Preise für Norwegerlachse sind weiterhin hoch. In der 12. KW wurden nach Angaben von IntraFish im Durchschnitt gezahlt: für Lachse von 3-4 kg 84-85 NOK (= 8,84-8,94 Euro)/kg, für 4-5 kg 85-88 NOK (= 8,94-9,26 Euro)/kg, für 5-6 kg 86-88 NOK (= 9,04-9,26 Euro)/kg und für Lachse von 6 kg+ 87-92 NOK (= 9,15-9,68 Euro)/kg.
30.03.2022

Ukraine: 3.500 Tonnen Lebensmittel in Viciunai-Lager verbrannt

In dem durch Bombenangriff am 12. März zerstörten Lagerhaus von Viciunai in der Ukraine sind nach Angaben eines Unternehmenssprechers über 3.500 Tonnen Lebensmittel vernichtet worden, meldet das Portal IntraFish. Das Logistikzentrum in der Großstadt Brovary, rund 15 km nordwestlich von Kiew, brannte vollständig nieder.
30.03.2022

Cuxhaven: Gosch eröffnet im Mai in Duhnen

Noch im Mai soll in Cuxhaven-Duhnen eine weitere Filiale von Gosch eröffnen.
30.03.2022

Schweiz: Tropenhaus Frutigen produziert 1,4 Tonnen Störkaviar

Schweiz: Tropenhaus Frutigen produziert 1,4 Tonnen Störkaviar
Das Schweizer Tropenhaus Frutigen hat im vergangenen Jahr 1,4 Tonnen Störkaviar produziert. Das teilte der Züchter anlässlich seines zehnjährigen Bestehens Ende 2021 mit.
30.03.2022

Bremerhaven: Fischkochstudio kooperiert mit Food-Truck "Fry High"

Bremerhaven: Fischkochstudio kooperiert mit Food-Truck "Fry High"
Das Bremerhavener Fischkochstudio bietet eine neue Koch-Show. "Fish'n' Fry - frittierte Genüsse" ist eine Kooperation der Küchenchefs der bislang als Seefischkochstudio bekannten Touristen-Attraktion mit den Streetfood-Köchen Paul Dominiuk und Joschka Traue.
30.03.2022

Schweiz: Swiss Blue Salmon plant "intelligenteste Lachsfarm"

Schweiz: Swiss Blue Salmon plant "intelligenteste Lachsfarm"
Das Züricher Start-up Swiss Blue Salmon will in der Schweiz die "weltweit intelligenteste" landgestützte Lachszucht bauen.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag