22.12.2021

Fischalternativen: Lachs aus dem 3D-Drucker jetzt bei der Rewe

Fischalternativen: Lachs aus dem 3D-Drucker jetzt bei der Rewe
Das österreichische Start-up Revo Foods verkauft seine pflanzliche Lachsalternative aus dem 3D-Drucker jetzt auch in ausgewählten Rewe-Supermärkten, meldet das Portal IntraFish. Testweise soll es den "Revo Salmon" zunächst in 70 von bundesweit 3.600 Rewe-Märkten geben, und zwar vor allem bei der Rewe-Süd im Großraum München.
22.12.2021

ASC verlangt existenzsichernde Löhne in ASC-Betrieben

Die ASC-Standards verlangen, dass Farmen den jeweiligen gesetzlichen Mindestlohn zahlen. In Ländern, in denen es keine gesetzlichen Rahmenbedingungen gibt, muss ein Grundbedarfslohn gezahlt werden. Mindestlöhne sind jedoch nicht immer ausreichend und es ist schwierig zu interpretieren und zu auditieren, wie hoch ein Grundbedarfslohn sein sollte. Der ASC ist nun Supporting Member der Gobal Living Wage Coalition und hat sich zum Ziel gesetzt, dass Mitarbeiter in ASC-zertifizierten Betrieben einen existenzsichernden Lohn erhalten.
22.12.2021

USA: Seafood Expo North America mit Maske und Impfung

Ein Besuch der Seafood Expo North America (SENA) in Boston (USA) wird nur für Geimpfte zulässig sein, schreibt das Portal IntraFish. Hintergrund ist eine neue Verordnung der Stadt Boston, die zum 15. Januar 2022 in Kraft treten soll und vorsieht, dass alle Personen, die bestimmte Bereiche der Stadt betreten wollen, darunter auch Veranstaltungs- und Messezentren, einen Nachweis über eine Corona-Schutzimpfung vorweisen müssen.
Länderreport Länderreport
21.12.2021

Berlin: Touba Peche liefert heute zum letzten Mal

Berlin: Touba Peche liefert heute zum letzten Mal
Touba Peche, Berliner Importeur von Exotenfisch aus dem Senegal, stellt den Geschäftsbetrieb zum Ende diesen Jahres ein. Das teilte Ute Herbst mit, die gemeinsam mit dem früheren senegalesischen Fischer Mouhamed Mbaye das Importgeschäft führt. Heute werde zum letzten Mal ausgeliefert, sagte Ute Herbst dem FischMagazin.
21.12.2021

Schweiz: Gesetzliche Vorgaben für das Schlachten von Fischen

Ab Januar 2022 gelten in der Schweiz erstmals gesetzliche Vorgaben für das Schlachten von Fischen und Panzerkrebsen in Aquakultur, meldet das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV).
TK-Report TK-Report
20.12.2021

Österreich: Größte bisherige Fettmessaktion beim Karpfen

Österreich: Größte bisherige Fettmessaktion beim Karpfen
Die Karpfen aus dem österreichischen Waldviertel sind nicht fett. Das ergab die größte bisher durchgeführte Karpfen-Fettmessaktion des Landes, melden die Niederösterreichischen Nachrichten. Bei der Aktion wurden 232 Karpfen aus dem Waldviertel untersucht. Im Mittel wiesen die Fische einen Fettgehalt von 6,6 Prozent auf.
20.12.2021

Dänemark: AquaPri erweitert Zander-Zucht

Dänemark: AquaPri erweitert Zander-Zucht
Der dänische Fischzüchter AquaPri hat im Herbst seine Zanderbrutanlage in Egtved erweitert, so dass er in seiner großen Kreislaufanlage in Gamst die Biomasse vergrößern und damit größere und kräftigere Zander auf den Markt bringen kann. Das ist eine der Mitteilungen, die AquaPri in seinem Jahresrückblick 2021 macht.
20.12.2021

Bremerhaven: Hackerangriff auf Deutsche See

Die Fischmanufaktur Deutsche See ist Ende vorvergangener Woche Opfer eines Hackerangriffs geworden, meldete das Regionalmagazin buten un binnen. Demnach konnten die Bremerhavener den Cyberangriff zwar rechtzeitig entdecken und abwehren, doch das Unternehmen war aufgrund der Attacke zeitweilig nicht lieferfähig.
20.12.2021

Rostock-Warnemünde: Fischrestaurant Min Herzing geschlossen

Rostock-Warnemünde: Fischrestaurant Min Herzing geschlossen
Ulrich Karnatz und seine Frau Anke haben das Restaurant Fischhus Min Herzing in Rostock-Warnemünde Ende November geschlossen, meldet Der Warnemünder. Der ambulante Verkauf auf der Mittelmole des Ostsee-Hafens geht allerdings unter dem Label Min Herzing weiter.
20.12.2021

Kaufland: Neuartige Fisch-Verpackung aus nachhaltigem Silphie-Papier

Kaufland: Neuartige Fisch-Verpackung aus nachhaltigem Silphie-Papier
Kaufland hat sein Fisch-Sortiment pünktlich zum Weihnachtsfest um einen Stremellachs ergänzt, der ökologische Herkunft und nachhaltiges Verpackungsdesign verbindet, teilt der Lebensmittelfilialist mit. Der Stremellachs der Eigenmarke K-Bio stammt nicht nur aus ökologischer, biozertifizierter Aquakultur. Vielmehr wird für die Verpackung des heißgeräucherten Bio-Lachses das besonders umweltschonende Silphie-Papier verwendet.
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