22.10.2024

Eckernförde: 'Mehrfisch' – von der Fisch-Bude zum kreativen Fisch-Bistro

Vor 17 Jahren wurde 'Mehrfisch' in Eckernförde als Fischbude gegründet, jetzt hat Daniel Lehmann ein kultiges Bistro direkt am Wasser des Ostseebades – an der Hafenspitze – bezogen, meldet das Hamburger Abendblatt. Besonders ist schon die Einrichtung des knapp 300 Quadratmeter großen Fisch-Bistros. Der Tresen wurde aus einem alten Überseecontainer gestaltet, in der Mitte des Restaurants dient eine alte, hölzerne Kajütjolle als Bar für bis zu 28 Personen. "Das hättet Ihr mal sehen sollen, wie die aussah, bevor wir sie so schön hergerichtet haben", betont Lehmann. Besonders stolz sei er auf seine Fischbrötchen, die es mit Erdnuss-Chili-Sauce, einer Honigsauce und weiteren Varianten gibt. "Jeder kriegt hier seine Wünsche erfüllt, alles wird frisch gemacht." Dass der Fisch im 'Mehrfisch', wie das Abendblatt schreibt, "von den Fischern im Hafen" stamme, mag der Insider angesichts der aktuellen Ostseefangquoten nur begrenzt glauben. Unabhängig von dieser Problematik gibt es bei Lehmann auch vegetarische und vegane "Fischbrötchen": "Der Ersatz besteht aus Pilzen oder Erbsen." Einige der Füllungen werden selbst hergestellt, andere fertig eingekauft. Anders als in seiner früheren Bude gibt es auch klassische Fischgerichte wie Matjes Hausfrauenart, Pannfisch oder Labskaus. Das Selbstbedienungskonzept sei zum einen dem Personalmangel geschuldet, gewährleiste aber auch, dass die Preise moderat gehalten werden könnten.
Eckernförde:
Foto/Grafik: Mehrfisch
Kreativ von der Ansprache über die Einrichtung bis zu den Gerichten – das 'Mehrfisch' an der Hafenspitze in Eckernförde. Hier: ein 'Lachs-Burger' mit Reibekuchen, Lachs und einer ordentlichen Portion Sauce.
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