05.12.2025

Bremerhaven: 75 Jahre Natusch Fischereihafen-Restaurant

Das Natusch Fischereihafen-Restaurant in Bremerhaven feiert in diesem Jahr sein 75-jähriges Bestehen. "Seit 1950 steht das Natusch Fischereihafen-Restaurant für frischen Fisch, regionale Küche und echte Herzlichkeit", teilt die inzwischen dritte Inhaber-Generation mit. Gegründet von Magrit und Heinz Natusch im Jahre 1950, dann von Lutz und Monika Natusch, unterstützt durch Evelyn Koschuth, geborene Natusch, zu einem Feinschmecker-Restaurant geadelt und seit 2017 von Tanja Natusch, bis 2022 gemeinsam mit ihren verstorbenen Ehemann Kenneth Natusch-van Kesteren, geführt, ist das Haus eine feste Größe in Bremerhaven und weit über dessen Stadtgrenzen hinaus. Schon vor zehn Jahren wurde das Natusch mit dem Seafood Star für das "Beste Fisch-Gastronomie-Konzept" ausgezeichnet. Gelegen direkt im traditionsreichen Fischereihafen, vereint das Familienunternehmen in dritter Generation maritime Atmosphäre mit moderner Gastronomie und einem starken Bezug zur Region. In sechs Räumen ist in der Spitze für bis zu 250 Gäste Platz. 35 Beschäftigte unter Leitung von Küchenchef Thomas Wiese (seit 2022), Sous-Chef Dieter Kulow (seit 1997) und Restaurantleiter Sommelier Michael Besch sorgen im Natusch sechs Tage die Woche für die Gäste – der Dienstag ist Ruhetag.
Bremerhaven: 75 Jahre Natusch Fischereihafen-Restaurant
Foto/Grafik: Helmut Seger/Wikicommons
Seit 75 Jahren gibt es das Natusch Fischereihafen-Restaurant in Bremerhaven, gelegen direkt neben dem ehemaligen Sozial- und Verwaltungsgebäude des früheren Fischbahnhofs.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Fischmagazin
Fischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag