Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) stellt für 2023 bis zu zehn Millionen Euro an Hilfen für Fischereibetriebe in Deutschland zur Verfügung, die besonders von den wirtschaftlichen Folgen des völkerrechtswidrigen Angriffskriegs gegen die Ukraine betroffen sind. Damit setzt das Ministerium das Hilfsprogramm aus dem Jahr 2022 fort.
HanseGarnelen nutzt die diesjährigen 56. Glückstädter Matjeswochen vom 8. bis 11. Juni 2023, um sich zum ersten Mal am neuen Standort vorzustellen. Damit bereichert der Produzent von Warmwassergarnelen aus zwei Indoor-Farmen in Deutschland das große Fest, das traditionell zum Start in die neue Matjes-Saison gefeiert wird. Foto: im Vordergrund die Indoor-Farm von HanseGarnelen.
Eat Happy bietet in Österreich jetzt auch vegane Fisch-Produkte an, teilt der Sushi-Produzent mit. Die drei Produkte – Lachs auf Basis von Tapiokastärke und Thunfisch aus pflanzlichen Ölen und pflanzlichen Proteinen – werden zunächst an vier Test-Standorten bei Rewe und Spar als veganes Sushi angeboten: Vegan Lachs Nigiri, Vegan Lachs Maki und Vegan Thunfisch California.
Der Fischladen der Familie Dietrich im oberfränkischen Markt Wirsberg (Landkreis Kulmbach) am Marktplatz 8a ist seit Mitte April geschlossen, meldet das Nachrichtenportal In Franken.
Homann Feinkost unterstützt mit seiner Marke Nadler die Initiative für weniger Plastik in den Meeren, teilt der Feinkosthersteller mit. Dabei kooperiert Homann mit Plastic Fischer, einem in Deutschland ansässigen sozialen Unternehmen, das kosteneffiziente Technologien entwickelt, um Plastikabfälle aus Flüssen zu sammeln, bevor diese in die Ozeane gelangen können.
Der Beginn der diesjährigen Matjessaison ist um eine Woche auf Freitag, den 23. Juni 2023 verschoben worden. Das hat heute der Verband der niederländischen Heringsgroßhändler beschlossen, teilt deren Vorsitzender Gerbrand Voerman mit.
Der niedersächsische Fischgroßhandel Wesco Seafood (27639 Wurster Nordseeküste, Blickhausener Landstraße 3) hat den insolventen Fischgroßhandel Schüttler & Seifert (27572 Bremerhaven, An der Packhalle XIII Nr. 11) zum 1. Mai 2023 übernommen.
Die Apetito Firmengruppe hat im vierten Jahr in Folge einen Umsatz von über einer Milliarde Euro erwirtschaftet. Der konsolidierte Gesamtumsatz lag 2022 bei 1,085 Milliarden Euro, ein Plus von 7,7 Prozent zum Vorjahr.
In diesem Jahr blickt Chefs Culinar auf eine erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurück: 100 Jahre Foodservice-Großhandel. Das Unternehmen würdigte den Anlass im Rahmen einer Jubiläumsfeier im Bürgerhaus Weeze am Niederrhein.