06.06.2023
Glückstadt: HanseGarnelen stellt sich erstmals am neuen Standort vor
Firmeninfos
HanseGarnelen nutzt die diesjährigen 56. Glückstädter Matjeswochen vom 8. bis 11. Juni 2023, um sich zum ersten Mal am neuen Standort vorzustellen. Damit bereichert der Produzent von Warmwassergarnelen aus zwei Indoor-Farmen in Deutschland das große Fest, das traditionell zum Start in die neue Matjes-Saison gefeiert wird. "Vielen Verkostern dürfte die HanseGarnele eine vollkommen neue kulinarische Erfahrung bieten: einen saftigen Mund voll Meer, fleischig, leicht süßlich und nussig – den typischen Urgeschmack einer Garnele und als schmackvolles Pendant dazu der kleine, eingelegte, silbrig glänzende Hering – eine spannende Genussreise", meint HanseGarnelen-Sprecher Michael Kudal. Für das beliebte Entenrennen, bei dem 2.500 Gummi-Tierchen für einen guten Zweck den Fleth in der Elbestadt hinunterschwimmen, sponsort HanseGarnelen 20 Gutscheine für jeweils 440g frische HanseGarnelen. Die Gewinner können ihren Gewinn im Hofladen der Farm abholen, der voraussichtlich noch im Juli seine Tore öffnen wird. Darüberhinaus ist HanseGarnelen erneut Partner des Schleswig-Holstein Gourmet-Festivals, das am gestrigen 5. Juni im Hotel Friederikenhof bei Lübeck begonnen hat. In der Küche stehen mit Felix Lestrat und Stefan Fäth ("Jellyfish", Hamburg) auch zwei Köche, die die Gäste mit phantasievollen Kreationen und mit frischen HanseGarnelen als einem Menügang verwöhnen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden