Thema: Erfolgreiches Social Recruiting: Mitarbeitergewinnung über Social-Media
Referentin: Anne Liesenfeld, IFH Köln
Vielen Unternehmen fällt es schwer, geeignete Mitarbeitende zu finden – die Ursachen sind vielfältig. In einer digitalen Welt, in der Vernetzung und Präsenz in sozialen Medien wie z.B. LinkedIn, Instagram oder TikTok von großer Bedeutung sind, ist Social Recruiting zu einem wichtigen Instrument in der Mitarbeitergewinnung geworden. Welche Möglichkeiten haben Unternehmen nach Mitarbeitenden auf sozialen Medien zu suchen und wie steigert das Unternehmen die Attraktivität? Welche Ansprüche stellt vor allem die jüngere Generation an potenzielle Arbeitgeber? Diese Fragen sowie Tipps und Best-Practice-Beispiele werden in dem Vortrag beantwortet und veranschaulicht.
200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich bereits zum Fischwirtschafts-Gipfel 2023 angemeldet – seien auch Sie dabei!
In den ersten sieben Monaten 2023 hat Indien 390.541 t Shrimps im Wert von 2,7 Mrd. USD (= 2,5 Mrd. Euro) exportiert. Das entspreche einem Mengenrückgang um 5 % und einem wertmäßigen Minus von 17 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.
Eine Konferenz zu pflanzlichen und zellkultivierten Alternativen für tierische Lebensmittel findet am 25. und 26. Oktober 2023 in Berlin statt, teilt der Veranstalter ProVeg International mit. Die Organisation, die sich für eine Transformation des globalen Nahrungsmittelsystems einsetzt, habe Firmenchefs, Marketingexperten und Marktforscher geladen, die zeigen, wie die Ernährungswende gelingen kann.
Der Europäische Verband der Fischverarbeiter und des Fischgroßhandels (AIPCE-CEP) fordert die EU-Kommission auf, den Ausschluss russischen Weißfischs aus dem System Autonomer Zollkontingente (ATQ) bis mindestens zum Jahr 2025 zu verschieben
Der niederländische Frischfisch-Vollsortimenter Sea Fresh hat eine Farm für Vannamei-Shrimp auf Sri Lanka übernommen, teilt der Großhandel aus Urk mit.
Das Verbraucher-Magazin Öko-Test hat seine negative Berichterstattung zu Kabeljau-Fischstäbchen von Followfood zurückgezogen, meldet das Handelshaus für Bio-Lebensmittel. Darüberhinaus hat Öko-Test eine Unterlassungserklärung hinsichtlich der im Testbericht gemachten Angaben und Bewertungen zu dem Produkt abgegeben.
Die Gastromarke my Indigo kooperiert seit August mit Unfished, der Marke von Verdino Green Foods, meldet das Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Im Rahmen seines neuen Konzeptes 'Super Natural Kitchen' können Gäste an allen 17 Standorten in Deutschland und Österreich ihre Salate, Bowls und Hot Pots mit so genannten Super Boostern und innovativen pflanzlichen Toppings wie den Unfished PlantZalmon Poke Cubes ergänzen.
Im kommenden Frühjahr wird mit dem XXL-Einkaufszentrum Westfield Hamburg-Überseequartier auch ein innovatives Fischgastrokonzept erstmals in Deutschland starten, meldet das Hamburger Abendblatt. Unter den 40 verschiedenen Gastro-Einheiten des "Riesen-Einkaufsviertels", so die Zeitung, ist auch eines aus den Niederlanden, das bislang in Amsterdam und Rotterdam umgesetzt wurde.
Rewe will in Henstedt-Ulzburg (Schleswig-Holstein), 30 km nördlich des Hamburger Zentrums, einen hochmodernen Supermarkt mit Fischfarm und Basilikum-Zucht bauen, meldet das Hamburger Abendblatt. Vorbild für den 2.000 Quadratmeter-Markt mit Aquaponik-Anlage ist ein Rewe-Markt im hessischen Wiesbaden-Erbenheim.