15.10.2021

Veganz Group will Produktionsstätte in Brandenburg bauen

Die Veganz Group, ein Berliner Unternehmen für rein pflanzliche/vegane Lebensmittel, plant den Bau einer weiteren größeren Produktionsstätte im Bundesland Brandenburg nahe Berlin, meldet das Portal Goingpublic.de. Damit will Veganz mittelfristig den Anteil der Umsatzerlöse aus Eigenproduktion von derzeit 0,3 % auf 30 % erhöhen.
15.10.2021

Österreich: Frischeparadies Innsbruck eröffnet nach Modernisierung

Österreich: Frischeparadies Innsbruck eröffnet nach Modernisierung
Das Frischeparadies im Innsbrucker Fruchthof (Österreich) hat nach umfassender Modernisierung neu eröffnet, teilt der Gastrogroßhandel mit. Anlass für den Umbau, bei dem "kein Stein auf dem anderen" geblieben sei: der Kernkompetenz der Frischeparadies-Gruppe – frischem Fisch und Seafood – sollte ein maßgeschneiderter Rahmen gegeben werden.
14.10.2021

NGO fordert Nachhaltigkeitsbelege für kultiviertes Seafood

Hersteller von zellbasierten, kultivierten Fisch und Meeresfrüchten bewerben ihre "im Labor" entstandenen Produkte als umweltfreundliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Seafood-Erzeugnissen aus Fischerei und Aquakultur. Doch lassen sich diese Behauptungen auch belegen?
Länderreport Länderreport
14.10.2021

Schweiz: "Gotthard-Zander" soll ab Dezember 2021 vermarktet werden

Schweiz: "Gotthard-Zander" soll ab Dezember 2021 vermarktet werden
Die neue Schweizer Fischzucht Basis 57 will ab Dezember diesen Jahres ihren "Gotthard-Zander" in der Schweiz vermarkten, kündigt die Luzerner Zeitung an.
13.10.2021

Bodensee: Quagga-Muschel bedroht den Felchen und belastet die Fischer

Die Quagga-Muschel, ursprünglich im Schwarzen Meer heimisch, breitet sich zunehmend im Bodensee aus. Gerade erst im Jahre 2016 erstmals in Deutschlands größtem See nachgewiesen, ist die braune, gestreifte Muschel inzwischen überall im Obersee, dem wesentlichen Teil des Bodensees, bis in eine Tiefe von 180 Metern zu finden. Die Auswirkungen des Neozoons sind vielfältig.
TK-Report TK-Report
13.10.2021

Färöer: "Fisch sollte nicht fliegen"

Färöer: "Fisch sollte nicht fliegen"
Im selben Monat, in dem der färingische Lachszüchter Bakkafrost den Kauf eines eigenen Frachtfliegers ankündigt, um seinen Lachs auf den US-Markt zu fliegen, fordert ein weiterer Lachszüchter von den Färöer Inseln, das Produkt überhaupt nicht per Flugzeug zu transportieren, schreibt das Portal IntraFish. Hiddenfjord setzt den Fokus auf diesen Verzicht und teilt das bereits auf der Startseite seines Internetauftritts mit.
13.10.2021

Meppen: Räucherfisch rund um die Uhr an 365 Tagen

Meppen: Räucherfisch rund um die Uhr an 365 Tagen
Die Familie Tengen im Meppener Stadtteil Holthausen (Niedersachsen) vermarktet ihren Räucherfisch jetzt ganzjährig rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr. Möglich ist dies dank einer "Selbstbedienungshütte" an der Holthausener Dorfstraße 16.
12.10.2021

Ostseefischerei: Deutschland trägt Fangquoten 2022 nicht mit

Ostseefischerei: Deutschland trägt Fangquoten 2022 nicht mit
Der Rat der EU-Fischereiministerinnen und -minister hat auf Vorschlag der Europäischen Kommission drastische Einschnitte für die Ostseefischerei beim westlichen Hering und beim westlichen Dorsch beschlossen. Dabei hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den Quotenbeschlüssen insgesamt nicht zugestimmt.
12.10.2021

Mecklenburg: Berliner Landlachs will in Malchow bauen

Der Brandenburger Unternehmer Patrick von Hertzberg von der BeLLa Berliner Landlachs GmbH & Co. KG will seine seit über drei Jahren geplante landgestützte Lachszucht jetzt in Malchow (Mecklenburg-Vorpommern) realisieren, meldet der Nordkurier. Im Gewerbegebiet der Kreisstadt soll auf einer Fläche von 30.000 Quadratmetern eine Kreislaufanlage für die Produktion von jährlich 5.000 t Lachs errichtet werden.
12.10.2021

Iglo plant zellbasierte Fischprodukte

Iglo plant zellbasierte Fischprodukte
Der Lebensmittelkonzern Nomad Foods, Muttergesellschaft von Iglo, plant die Herstellung von zellbasierten Fischprodukten, meldet das Portal IntraFish. Im September kündigte Nomad Foods die Kooperation mit dem US-Unternehmen BlueNalu an, das Seafood aus Zellkulturen produziert.
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