Das Institut für Fischerei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) lädt zum 14. und 15. Januar 2025 Teichwirte, Betreiber von Aquakulturanlagen sowie Fischzüchterinnen und Fischzüchter zur jährlich stattfindenden Fortbildungsveranstaltung nach Pöcking bei Starnberg ein.
Nur noch Beetle – das Veggie-Restaurant von Käfer in der Schumannstraße 9 verabschiedet sich von seinem rein grünen Status und startet am 7. Januar 2025 mit einer überarbeiteten Speisekarte, auf der nun auch Fleisch und Fisch stehen.
Das Start-up Aquapurna errichtet in Niedersachsen rund 30 Kilometer westlich von Hannover eine Indoor-Garnelenfarm, die nach Fertigstellung jährlich 700 Tonnen White Tiger-Shrimps produzieren soll. Eine erste Bauphase der Zuchtanlage in Sigmundshall – in dem Dorf Bokeloh – soll im Juni dieses Jahres abgeschlossen sein.
Das Fisch-Informationszentrum (FIZ) ist auch in diesem Jahr wieder auf der Grünen Woche in Berlin vertreten, die vom 17. bis 26. Januar 2025 stattfindet.
Der niederländische Fischverarbeiter Quality Seafood hat mit dem Bau von drei Kühlhäusern und Produktionsgebäuden begonnen, die den Betrieb in Urk verdoppeln werden.
Die Produzenten von Alaska-Seelachs wollen auch im Jahre 2025 verstärkt Social Media nutzen, um für die Produkte aus dem beliebten Weißfisch zu werben.